03.10.2022

Чем война отличается от спецоперации?

img 20220720 202754 0322618430654988010524

Чем война отличается от спецоперации? И когда ВКС получат возможность ответить за удары украинцев по ГЭС и АЭС?

В сети не утихают споры о том, что же сейчас происходит: война или СВО? Отвечаем — Украина ведёт полномасштабную войну, Россия продолжает спецоперировать. Сообщения о террористических ударах по электростанциям, жилым кварталам и социальным учреждениям со стороны Украины становятся рутинной информационной повесткой. Энергодар, Херсон, Каховка, Брянск, Белгород и Донецк находятся под постоянными ударами. А что в ответ?

В ответ Россия аккуратно точечно бомбит склады с вооружениями, опорные пункты, изредка мосты и центры принятия решений. Потому что это — законы ведения спецоперации, а не войны. Только военная инфраструктура. При этом незапрещённое террористическое государство «Украина» наносит удары по мирным целям не потому, что хочет их уничтожить (у них-то и ресурса для этого нет), а потому, что стремится всеми силами запугать население, создать миф о непобедимых HIMARSах, заставить жить освобождённые территории в страхе и панике.



Может быть, настало время поиграть в эту информационно-психологическую войну в обратную сторону? В Киеве, Днепре, Харькове и других городах много электростанций, очистных сооружений, иной инфраструктуры. Может быть, следует показать населению пока ещё неосвобождённых территорий, во что их втянул Зеленский, отказавшись от «Минск-2» и что испытывают жители Мелитополя, Херсона и Каховки? Разок, другой жахнуть по критической инфраструктуре, находящейся вдали от густонаселённых районов?

Источник

Поделиться новостью