30.09.2022

На острове Змеиный украинский флаг, но простоял не долго

img 20220707 105322 6495148991302457346632

В сети появились фото, как украинские военные установили флаг на острове Змеиный.

Если не считать мнения экспертов, что это очередная победа и прочую ерунду о славе Украины, то пусть радуются. Кроме флага там ничего не будет…

Киев предпринял попытку установить украинский флаг на острове Змеиный, самолёт ВКС России нанёс по острову удар, часть военных ВСУ уничтожена — Минобороны РФ.

img 20220707 114223 1875622577490246035333

Свой комментарий оставил военкор Котёнок в телеграм канале @voenkorKotenok

Насчет украинского флага. Ничего удивительного в этом событии нет. Противник давно анонсировал «возвращение Украины на остров Змеиный». Теперь поставили флаг несуществующего квазигосударства на этот обломок скалы. Это всё прогнозировалось.

Стоять он будет до бомбы или ракеты российских войск. Вопрос времени — когда будет нанесён удар. Обозначать своё присутствие по-другому Украина едва ли решится. Это русские рисковали и разворачивали там батареи ПВО, держали какой-то гарнизон. Украина пыталась это делать и всё время получала.

Остров Змеиный имеет важное значение лишь при одном условии — если Москва будет контролировать побережье исторической России, которое по недоразумению до сих пор считается Украиной. До этого момента отбивать Змеиный, высаживать десанты — это подвергать личный состав колоссальному риску. Хорошо, что это поняли сейчас, за столько времени после попыток там закрепиться.

На мой взгляд, ничего страшного не произошло — ракеты и управляемые бомбы, высокоточное оружие можно приберечь для моих значимых объектов. Но если возникнет нужда, то любое, более действенное присутствие Украины на этом участке скалы будет ликвидировано, как и влияние во многих других исторических частях исторической России.

Разумеется, противник будет сейчас раздувать этот факт, обсасывать его, обсуждать. При минимуме каких-то реальных военных успехов весь этот спектакль — «флаг!», «русский военный корабль, иди туда-то» и так далее — всерьёз воспринимать не получается. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Не будем забывать, сколько различных флеш-мобов устраивала во Вторую мировую Германия на оккупированных территориях. Чем это закончилось — мы все помним.

Поделиться новостью