25.04.2024

Рыбный пирог за 20 минут

Хочу поделиться рецептом, который с удовольствием готовлю для своей семьи, как в будний день, так и на праздничный стол. Главными особенностями этого блюда, являются изумительный внешний вид и запах, скорость приготовления и незатейливые ингредиенты:

• фарш рыбный 0.5кг;

• 3 куриных яичка;

• 20г риса;

• растительное мало;

• соль, перец по вкусу.

Рыбный пирог за 20 минут

Важно! Рис брать обязательно в варочных пакетах, благодаря этому мы увеличиваем скорость варки и получаем на выходе цельные не разваренные крупинки.

Способ приготовления

1. Берем рыбный фарш (я лично покупаю готовый из трески).

2. Разминаем в емкости.

3. Добавляем в получившуюся массу заранее проваренный рис.

4. Вбиваем 3 яйца.

5. Солим, перчим по вкусу.

6. Еще раз тщательно перемешиваем.

Рыбный пирог за 20 минут

Вот что у нас должно получиться, на первый взгляд выглядит не аппетитно, но на деле безумно вкусно в готовом виде.

Следующим этапом идет подготовка противня, в котором заключается смазка жарочной поверхности растительным маслом.

Рыбный пирог за 20 минут

Теперь перекладываем нашу рыбную массу в противень и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем наше изделие при температуре 220 градусов, в течение 10 минут, до получения румяной корочки.

Рыбный пирог за 20 минут
Рыбный пирог за 20 минут

Вот такая вкусная вещь у нас получилась. Выложив на красивую тарелочку и украсив сверху веточками укропа или другой зелени, можно смело подавать к праздничному столу, не сомневайтесь, гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

А что у нас по времени?

Я обещал рассказать, как приготовить вкусный пирог за 20 минут, может показаться, что весь процесс занимает слишком много времени, на самом деле это не так. При использовании уже готового покупного фарша, подготовительный процесс основной массы, занимает порядка 10 минут, к которым мы приплюсовываем 10 минут выпечки. Как итог всего мы затратили 20 минут.