26.01.2023

Танки от ЕС и США Украину не спасут

По данным нашего источника, такая срочность в передаче ВСУ танков связана с несколькими вещами.
— у ВСУ дефицит танков. В начале войны их было почти 1.500-2.000 штук, после западные партнеры Украины добавили ещё более 700 штук. Большинство уже уничтожены или поломаны/подбиты, проходят ремонт в Польше/Чехии/Болгарии/Румынии. Военные заводы там работают на Украину. Но сроки их возвращения в строй от 3 до 9 месяцев. Сейчас в Украине насчитывается около 600 машин в строю, но они растянуты по всей линии обороны .
— Россия создала ударный кулак в полторы тысячи танков и готовится к марш-броску. Плюс РФ вводит в игру более новые танки Т-90 прорыв, что усложнило жизнь танкистам ВСУ, которые встречаются на поле битвы с этими машинами и проигрывают, так как они более модернизированы и видят больше, бьют сильнее, точнее и дальше.
— БРонированные машины такие как MaxxPro или Kirpi и тд, уступают танкам и становятся легкими целями. В Бахмуте / Соледаре /Северске, ВСУ потеряло более сотни таких машин. Также БМП и БТР не могут справится с новыми танками и несут огромные потери.

Запад решил выровнять шансы. Говорить, что передаваемых 100-200 танков хватит для нового наступления — это манипуляция и глупость. Для наступления необходимо более 500 машин не говоря уже про арту, САУ и крупные боевые БПЛА.
Скорее всего это усиления обороны и попытка не дать ВС РФ совершить блицкриг.

Поделиться новостью