30.09.2022

Террор Донбасса продолжается

img 20220705 164614 2739118618169476155472

Вчерашний хаотический обстрел территории ДНР, практически не прекращаясь, перетёк в сегодняшний. С самого раннего утра под ударами украинских нацистов — Куйбышевский, Киевский, Петровский и Ворошиловский районы Донецка. Только за первую половину дня (до обеда) нацисты выпустили по Донецку более 100 натовских снарядов калибра 155 мм. Уже сегодня есть жертвы среди гражданского населения.

Прилёты зафиксированы в районе парка имени Щербакова, под обстрелом оказался «KAMAZ центр» в Киевском районе Донецка. В результате обстрела здание крупного автоцентра, всё это время функционировавшего в ДНР, выгорает полностью. Также в результате обстрела была обесточена шахта имени Засядько — под землёй находятся 66 горняков. В Петровском районе Донецка под обстрелом оказался детский садик №74.
За прошедшие сутки известно о четырёх погибших и 29 раненых на территории ДНР.

За сегодня в Киевском районе Донецка известно об одном погибшем человеке и двух раненых в результате утренних обстрелов, в Петровском районе погибла одна женщина, также сообщают о двух раненых женщинах в Красном Партизане.

Под обстрелом сегодня утром была и Горловка. На улице Минина и Пожарского сгорела автомойка, повреждены здания Пенсионного фонда и КП «Вода Донбасса». По данным администрации Горловки, за прошедшие сутки в городе повреждены десять частных и семь многоквартирных домов, два общественных здания и один промышленный объект, есть шестеро раненых и двое погибших.

Администрация Ясиноватой сообщает сегодня, что в течение суток в городе разрушено 22 объекта: многоквартирные и частные дома, объекты гражданской инфраструктуры и бизнеса.

Примечательно, что о жертвах среди гражданских в Донбассе начала писать западная пресса. Так, о погибших и раненых на территории ДНР написали в материале CNN, основываясь на данных наших сводок. Упомянули даже количество выпущенных боеприпасов.

Конечно, они отметили, что видеоролики с фиксацией обстрелов — из непроверенных источников, а нас не забыли назвать сепаратистами: «CNN не может самостоятельно проверить данные о потерях и сообщения об ущербе из украинского Донбасса». Но даже несмотря на такую формулировку, распространение данных о преступлениях ВСУ в Донбассе западными СМИ вызывает логичные вопросы: а почему это вдруг в CNN решили об этом написать? Информационная поддержка «всього свиту» заканчивается?

А вот материал британского издания The Telegraph тоже неожидан: британцы советуют Зеленскому рассчитывать на поддержку Запада только до осени, так как на Западе укрепляется мнение, что борьба Украины против России бесполезна. Скорее Запад (в лице отдельных лидеров) в предвкушении зимы будет пытаться способствовать урегулированию конфликта, дабы снизить ущерб от антироссийских санкций и как-то пережить предстоящий сезон. Явно не тот перелом, на который рассчитывают в Киеве.

Украинские нацисты, обстреливающие Донбасс, очень скоро на себе ощутят всю мощь сил СВО в полном составе: основные силы после освобождения ЛНР будут перемещены в ДНР. Начинается фаза освобождения Донецкой Народной Республики. И лучше бы украинским нацистам бежать, пока они ещё живы.

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov

Поделиться новостью