30.09.2022

Тройное убийство в Харькове

wp image1235203747304793792

Вчерашнее тройное убийство в Харькове прогремело на всю Украину. Страну облетело видео, на котором в микроавтобусе с логотипом теробороны лежит тело человека в военной форме. Потом появилось фото якобы ликвидированного во время задержания стрелка.

От тех скудных сведений, которые давали СМИ, возникало больше вопросов, чем ответов. Были неизвестны мотивы злоумышленника. Что произошло на самом деле – пояснили источники Klymenko Time в правоохранительных органах.

Все случилось во второй половине дня на улице Волонтерской в Харькове. Вечером в полицию поступили сразу несколько сообщений от горожан о стрельбе.

Бойцы одной из бригад территориальной обороны Харькова – младший сержант и трое солдат – на «Газели» выехали в город с места расположения своего подразделения. Отпросились у командира домой, чтобы помыться и постирать свои вещи. С собой забрали автоматы Калашникова.

На одной из харьковских улиц двое солдат вышли, третий солдат и младший сержант продолжили свой путь. В это время первые двое начали распивать алкоголь в квартире, после чего поругались. Когда часы показали около 20:30, один из солдат позвонил уехавшим и сказал, что их товарищ по оружию (назовем его Л.) покинул квартиру. Еще и хаотично пострелял из автомата в подъезде дома. К счастью, люди не пострадали.

Третьему солдату и младшему сержанту пришлось вернуться к дому, где они оставили собратьев. На улице они увидели Л. и предложили ему сесть в микроавтобус. Л. выстрелами из автомата убил младшего сержанта, солдата ранил в ногу. С последним все в порядке – медицинскую помощь ему предоставили без госпитализации.

Но на этом злоключения Л. не закончились. Под дулом автомата он отобрал у прохожего мобильный, после чего таким же образом остановил случайный автомобиль. По роковому стечению обстоятельств это был Opel, за рулем которого находился харьковчанин 1964 года рождения.

Л. приказал своему заложнику ехать в центр. На блокпосту водитель не остановился по требованию военных (видимо, Л. приказал под угрозой смерти), поэтому тем пришлось открыть огонь по машине. Л. погиб на месте. Автомобилист тоже умер, хоть за его жизнь и успели побороться врачи.

По факту произошедшего было открыто два уголовных производства по статье «Умышленное убийство». При этом остался открытым вопрос о мотивах преступления. В полиции рассматривают следующие версии: внезапно возникшая неприязнь, бытовая ссора, действие под влиянием алкоголя и наркотических веществ. На допросе солдат, который был в квартире с Л., рассказал, что они, кроме спиртных напитков, употребляли каннабис. По-простому – курили марихуану.

Поделиться новостью