04.10.2022

Зеленский не понимает, что происходит в Украине

scale 1200103832252639639986

Президент Зеленский в интервью голландскому телеканалу Nieuwsuur вновь заявил, что готов начать переговоры с Путиным после возвращения российской армии к линии фронта, которая была до 24 февраля. При этом еще раз акцентировал внимание, что не готов отдать РФ Крым и Донбасс, но если их отвоевывать, то погибнут сотни тысяч украинцев:

«Каждый украинец хочет и Донбасс, и Крым отбить. Я думаю, нам следует хотя бы вернуться к ситуации 24 февраля, когда россияне вторглись в нашу страну. После этого мы можем обсуждать восстановление нашей территории только дипломатическим путем».

Также не впервые прозвучало заявление о том, что Путин — единственный, кто принимает окончательные решения в РФ, поэтому смысл имеют только переговоры с ним.

«Он (Путин, — прим.) сформировал государство, в котором никто не может принимать решения. Неважно, что говорит их министр иностранных дел. Неважно, пошлет ли он делегацию на встречу поговорить с нами. Все эти люди, к сожалению, ничего не значат».

И еще один продублированный тезис: власти знали о том, что будет вторжение, но населению не сказали об этом, чтобы не подорвать экономику.

«США предлагали бить тревогу, рыть окопы и эвакуировать людей из страны за год до вторжения. Я с этим не согласен, потому что не стоит создавать ненужную панику. Это повлияло бы на нашу финансовую ситуацию, бюджет и экономику. Теперь мы это прекрасно понимаем. Только когда вторжение началось, мы предприняли эти шаги. Сейчас нам не хватает как минимум 5 млрд. долларов в бюджете. Этот дефицит возник в марте. Если бы мы начали это за год до, у нас больше не было бы экономики».

Поделиться новостью