Женщина, потерявшая мужа, обрела вторую жизнь, взяв к себе бездомного пса
24.09.2023

Женщина, потерявшая мужа, обрела вторую жизнь, взяв к себе бездомного пса

Снимок мой.
Снимок мой.

Три года назад, по рекомендации, ко мне обратилась Наталья, женщина пенсионного возраста. Надо было произвести юридически значимые действия после смерти её мужа.

Отношения у нас сразу сложились скорее дружеские. Я ей напомнила хорошую знакомую из прошлой жизни. Наверное, это и помогло более личному общению.

Из разговора с Натальей я узнала, что после смерти мужа она практически одна, в нашем городе они много лет жили вдвоем, получив квартиру по сертификату, после наводнения в Ленске.

Конечно, потерять близкого человека нелегко, чаще всего люди даже не знают, как дальше жить. Об этом и были слёзы Натальи.

Как раз в то время я информационно помогала пристроить таксика, Тимоху, Тёмку. У меня он не жил, было только фото.

Тёмка тоже остался один, его хозяин, пожилой человек, уехал по скорой в больницу, да так и не вернулся. Ключи от квартиры, благо, оставил соседям, чтобы Тёму кормили. Пока не было хозяина, пёсик жил в квартире без выгула, «ходил» на пелёнку.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Так совпало, что когда Наталья мне жаловалась на одиночество, Тёма жил у волонтеров на передержке и мы искали «всем миром» ему дом. Я и показала фото Тёмы в телефоне Наталье Сергеевне.

Сначала прозвучало категорическое «нет», «у меня не было никогда собак», «мне не то что до собаки, до себя сейчас дела нет» и т.п.

Если коротко, общение наше по вопросу собаки продолжалось несколько дней, раз в день Наталья сама звонила мне и спрашивала не пристроили Тимофея? И раз в день звонила ей я с вопросом: не передумала ли она?

Большим плюсом было то, что Тёме было два года и он был здоров. Могу только догадываться зачем его прежний хозяин, зная, что неизлечимо болен, взял щенка. Может так легче было переносить болезнь?

Вообщем, Тёма грустил на передержке, а Наталья — грустила дома.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

И вот, утром звонок от Натальи: «Я решилась, давайте попробуем!». Мчусь за Тимофеем, собираем его «богатое приданное» и к ней.

Первая встреча, я думаю, решила всё. Когда открылась дверь, Тёма рванулся от меня к Наталье. Женщина присела и пёсик, как обезьянка, вскарабкался к ней на колени, на руки. Засунул нос её подмышку и затих. Ну, как после такого не прижать к себе теплое тельце?

После чаепития, я оставила Тёму в новом доме с новой хозяйкой. Консультации по телефону давала охотно и в любое время. Но у Натальи и так всё получалось.

Следующая наша встреча произошла примерно через месяц, когда я привезла ей готовые документы. В квартире безупречный порядок, пахнет пирогами. Тёма вальяжно развалился в кресле, кажется, даже поправился. Наталья Сергеевна улыбается.

С её слов, Наталья за Тёму мне благодарна очень. Говорит, что он её постоянный спутник, везде с ней: и в магазин, и в парк, и даже в поликлинику. Она призналась, что даже подумывает еще одну собачку взять, чтобы Тимофею веселее было. Но пока это только проект.

К сожалению, фото их совместной жизни у меня нет, Наталья Сергеевна с техникой очень на «Вы», а я у них с тех пор не была. Да и нет у меня мании фотографировать тех, кого пристроили. Нашли собакену дом и слава Богу!

Фотографируем мы обязательно только тех, кого пристраиваем или кто убежал.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Вот такая история о том, как Наталья обрела новый смысл жизни после тяжелой утраты, а Тёма нашел себе дом и любимую хозяйку!

Поделиться новостью