16.04.2024

11 интересных фактов о грибах

11 интересных фактов о грибах
11 интересных фактов о грибах

1. Многие грибы растут к свету, следуя за солнцем, как растение.

2. Грибы состоят из 90% воды.

3. У одного гриба Portabella обычно больше калия, чем банана. Калий хорош для сердца, снижает риск высокого кровяного давления и инсультов.

4. Грибы предоставляют вам источник белков, поскольку они имеют нулевой уровень холестерина, жиров и очень низкий уровень углеводов .

5. Грибы полезны не только как еда и медицина; некоторые из них также используются в биоремедиации, для поглощения и переваривания опасных веществ, таких как масло, пестициды и промышленные отходы, в местах, где они угрожают окружающей среде.

6. Фараоны ценили грибы как деликатес, и греки считали, что грибы обеспечивают силу для воинов в битве. Римляне рассматривали грибы как дар от Бога и служили им только в праздничные дни, в то время как китайцы ценили их как здоровую пищу.

7. Грибы, особенно Portabella, часто используются вместо мяса во многих блюдах, что делает их отличными для вегетарианцев и зарабатывает им название «бифштекс для бедных».

8. Сухие грибы являются самым старым и наиболее часто используемым способом сохранения грибов, но они также могут быть консервированными, маринованными или замороженными.

9. Сбор диких грибов может быть опасным хобби. Многие грибы, найденные в дикой природе, очень похожи на съедобные сорта, но на самом деле они очень ядовиты.

10. Микофил – это тот, чье хобби – охота на съедобные дикие грибы. Миколог является экспертом в грибах и других грибах – от греческого слова «майки», что означает «грибок».

11. Они содержат витамин D. Как и люди, грибы производят витамин D, когда находятся на солнце.