20.04.2024

Ахметов против Зеленского. Кто кого?

С интересом наблюдаем за “битвой” между Ринатом Леонидовичем и Владимиром Александровичем.
Вроде как изначально так хорошо общались…
Прям канал известно кого – пел осанну с утра до вечера мудрому руководству державы, которая вся такая процветала при неустанном труде и заботе первых лиц.


А теперь вот друг другу “приветы” передают. Сначала Леонидович подтянул Разумкова, Авакова и даже Яценюка с Гройсманом, которые не только нелепо изображали из себя спасителей нации, лучших премьеров и министров за всю историю Украины, но и фактически накинулись на команду, близких и самого Александровича – обвинив их не только в некомпетености но даже умудрились им призрачными намеками чуть-чуть им поугрожать.
Так Леонидович в стране не только контролирует энергетику, ее продажу и цену на нее, но и тепло, а также добычу и поставки угля – был создан дефицит и немного приостановлена добыча этого самого угля.
Что грозит веерными отключениями не только дальним хуторам, но и вполне себе элитной Конча-Заспе под Киевом, даже самому Киеву.
Что взамен хотел Леонидович, использовав такое давление – мы не знаем. И возможно даже не узнаем никогда.
Но мы точно знаем кто со временем Майдана сильно разбогател, потеряв при этом множество активов, что вроде как и не логично, но в удивительном мире постмайданной Украины вполне себе обычная вещь. Вспомните насколько подорожала электроэнергия после того как в стране победила революция достоинства.


А также вспомните – кто конкретно на этом заработал и у кого в цепких руках находится 2/3 украинской энергетики.
Так вот осерчал после такого давления на себя и своих Александрович и его можно понять. А чтобы понял это Леонидович – в обращении к народу был дан призрачный намек на не очень счастливое будущее, несмотря на большие деньги и примкнувших Гордона с Комаровским, которые внезапно “прозрели и разочаровались”.
А что дальше?
Дальше говоря А говори Б
Тем более если на второй срок хочешь.
Надо садить, как обещал.
Хотя бы своих.
Чтобы чужие боялись.
Надо отбирать нечестно отобранное у народа, ну раз “инвестор-приватизатор” не справился и не может дать цены доступные для народа.
Мало того народ этот безжалостно задавлен тарифами, повышению которых не видно конца и края, несмотря что энергия производится, а газ добывается внутри страны.
Надо идти до конца.
Своего или оппонента.
Тем более есть запрос на сильную руку.
Иначе, раздавят.
Люди опытные.
Пережили много властей и президентов.
ДумайТе.

Так вижу.

Хурсин