28.02.2024

Бывший боец ВСУ сражается за Россию добровольцем



Недавно бойцы батальона имени Богдана Хмельницкого, в составе которого служат бывшие военнослужащие ВСУ, приняли российскую присягу и сразу же отправились на передовую. Командир штурмовой группы нового российского подразделения рассказал военкору Павлу Кукушкину, как он и его бойцы брали украинский опорный пункт. И даже будучи ранеными, никто не покинул позиций.

Кирилл, бывший украинский пограничник, с началом СВО отказался служить нацистскому государству и перешел на сторону России. Полтора года тщательных проверок и вот уже командир штурмовой группы с позывным «Скай» (анг. — небо) получил приказ захватить позиции ВСУ.



«Поступила задача взять опорный пункт, я выдвинулся со своими ребятами, — рассказывает журналисту „Скай“. — Забрали два „опорника“. И тут украинцы стали работать по своим старым позициям, когда поняли, что их потеряли. Накрывали минометами, АГС, „польками“. Били из всего, что у них было. Но позиции мы не сдали. Выстояли. Я получил ранение».

Еще пять часов раненый командир отдавал приказы, командовал подчиненными и сам вел огонь по наседающему на опорный пункт противнику.

Когда напор атак ВСУ несколько снизился, «Скай» сообщил командованию о своем ранении. Было принято решение на эвакуацию.

«Как сейчас дела? — спросил военкор командира. — Какие планы?»

«Раны затягиваются, еще немного и вернусь к своим бойцам», — ответил «Скай».

Постукивая палочкой по полу, как бы показывая, что он уже вполне здоров, командир российской армии добавил, что решение сражаться за Родину, за Донбасс, за Россию принял сразу, самостоятельно и абсолютно осознанно.