26.04.2024

Что ели советские люди в 30-е годы?

Что ели советские люди в 30-е годы?
Что ели советские люди в 30-е годы?

     Факт остается фактом продукты такого качества были только в середине тридцатых и больше никогда, но одно дело рецептура другое во что еда превращается на практике. Всю историю Советского Союза граждане стояли в очередях и тащили в дом продукты не высокого качества, но в середине тридцатых был короткий и незабываемый период, когда еда поражала своим вкусом и натуральностью, а народ все время радовали гастрономическими новинки.

Что ели советские люди в 30-е годы? 1

   Для советских людей Анастас Микоян — это настоящий отец кормилец он дал стране колбасу любимый продукт, построил огромные заводы, привил новые пищевые привычки научил есть вилкой и ножом радовать семью красивыми блюдами. В отличие от других представителей ближайшего круга Сталина руки Микояна лишь в капельках крови. При этом он был невероятно деятельным человеком который совершил у нас настоящее чудо, нищие голодная без намеков на культуру питания страна стала жить совсем по-другому и это было эпохальная поездка. Три месяца Микоян лучше всякого шпиона запоминал, записывал, изучал все что относилось к сфере производства продуктов питания и общепита заключал контракты на строительство заводов и заманивал к нам специалистов.

Что ели советские люди в 30-е годы? 3

    Советские люди очень любили мясо, но всю историю Советского Союза его катастрофически не хватало, и Микоян предложил Сталину наладить выпуск колбасы и сосисок потому что эти продукты пахнут мясо, но в них можно перемолоть множество дешевых ингредиентов. Страшная экономя и при этом иллюзия для миллионов граждан вроде ел что-то мясное. Вслед за Москвой колбасные заводы стали строиться и в других крупных городах Советского Союза и народ моментально под сел на новый продукт.

Пищевая промышленность широко рекламировали и воспевали на каждом углу сосиски называли чудом призванным освободить советскую женщину от рабского труда на кухне бросив все силы на индустриализацию. В тридцатые годы еще не умели делать колбасу совсем без мяса и остро стояла проблема сырья после уничтожения крестьянства и сельского хозяйства у нас резко сократилось количество коров деревенские жители предпочитали их зарезать и есть мясо пока не лопну.т лишь бы не сдавать государству.

     Анастас Микоян был эстетом все время тянулся к прекрасному, мечтал проявить народу любовь хорошему сыру спаржи, и задумал сделать колбасу нежирную, с тонким вкусом этот диетический белковый продукт. Будет предназначена для поправки здоровья лиц пострадавших от царского деспотизма так и было написано в указе политбюро так страна получила кулинарный хит всех советских времен и народов колбасу под названием Докторская. Одна треть говядины две трети свинины молоко яйца специй, среди которых дорогих специй, кардамон и мускатный орех волшебный в своей натуральности продукт,

Что ели советские люди в 30-е годы? 5

Докторскую утверждали в Кремле Микоян представил кусочки новой колбасы на суд Сталину, Кагановича, Молотого дико переживал вдруг не понравится, но докторская имела успех и Сталину, но уже через год докладывали, что граждане просто счастлива от Докторской.

   С рекламных плакатов смотрят осчастливленная джемом дети призывают пить натуральные соки причем такие о которых никто раньше не слышал. Появляются булки под названием городские и приятно пахнущее булочной сегодня трудно представить, но возможность купить примитивную буханку хлеба в любое время дня и без очереди повысило в разы рейтинг Сталина.

Что ели советские люди в 30-е годы? 7

   В Америке Микоян страшно вдохновился фаст-фудом и загорелся идеей кормить рабочий класс сытными и простыми в приготовлении гамбургерами. Выпустили плакаты, сделали пробную партию, но все выходило не вкусно бездушно.  Мяса катастрофически не хватало, а вот рыбы мы ловили много в 1932 году Анастас Микоян вел рыбный день и теперь вся страна в четверг пахнет хеком и мойвой. На центральной улицы Москвы украшают плакаты с призывами есть селедку до этого эта рыба считалось пищу бедняков, но стараниями советских маркетологов селедка превращается главную и любимую рыбу Советского Союза. Рыбу морозят, солят и закатывают в консервы народ сначала относится к еде в жестяных банках с подозрением и берет их неохотно, но постепенно консервы становится постоянным элементом советского быта. Что рыбной что сгущенка что жирная и калорийная тушенка советский рыбная консерва считается лучшими в мире.

Что ели советские люди в 30-е годы? 9
Что ели советские люди в 30-е годы? 11

   Во время поездки в Америку Микоян был восхищен холодильниками у нас существовании таких бытовых приборов еще никто не знал, а в США холодильник был в каждой квартире рядового гражданина, по возвращении домой нарком пищевой промышленности пытается убедить Сталина начать производство холодильников и в Советском Союзе, но тут го Сталин не понял и резко отрезал надо делать тракторы и танки какие еще холодильники. Но Микоян не сдавался и зашел издалека, предложил дать народу дешевое лакомство для производства которого нужен холод первая крупная фабрика по выпуску мороженого была открыта в Москве в 1937 году и советский пломбир можно назвать национальным достоянием, цельное молоко сливки масло никаких консервантов вкус его был совсем не таким как в США где уже в тридцатые годы вовсю использовали пальмовое масло и прочую дрянь.Структура мороженого должна была быть идеальной никаких комков и кристалликов льда сроки реализации продукта, ограничивались одной недели.  

Что ели советские люди в 30-е годы? 13

    Поведение Сталина в середине тридцатых загадка для многих исследователей советской истории. С одной стороны он проводил репрессии в 1937 году уничтожение собственного населения примет уже катастрофические формы, а с другой все время пытался народ чем-то задобрить, наверное, полагая что хорошие конфеты и торты подсластят его горькую пилюлю.  

Что ели советские люди в 30-е годы? 15

  Летом 1936 года Анастас Микоян ссылаясь на товарища Сталина заявил в одном из своих выступлений, что сейчас стахановцы зарабатывают много денег. Много денег зарабатывают инженеры и другие трудящиеся, а если они захотят, смогут ли они купить шампанское смогут ли они достать его нет поэтому необходимо заняться выпуском советского шампанского

Центральный комитет ВКП(б) выпустил постановление в котором поклялся в скором времени делать 12 миллионов бутылок в год. Были уничтожены виноградники и винные заводы все достойные специалисты сбежали заграницу, но Микоян находит Антона Фролова, который придумывает как делать шампанское не 34 года как это принято во Франции, а всего лишь месяц вызывая появление газов искусственным путем.         

     Есть легенда, что когда Анастас Микоян представил Сталину новый напиток с пузырьками первое лицо страны поморщилась и обозвала его кислятиной Микоян в тот же день приказал добавить сахара и вся страна подсела на сладкую слабо алкогольную шипучку гордо и совершенно незаконно называя ее шампанским. 

    В 1936 году в городе Углич открылся самый крупный сыродельный завод в Советском Союзе и научный центр сыроделия. Микоян послал наших специалистов учиться варить сыр в Голландию и во Францию.  Вернувшись они внедрили в производство множество знаменитых сортов, ставших классикой сырного жанра, помимо дорогих сыров Микоян предложил народу дешевый продукт в виде колбасного батона. При Брежневе он станет отвратительного качества и символом бедности, а в тридцатые его делали из хорошего сыра, добавляли элитные специи, цена была низкая, а продукт достойный.

    Сам Анастас Микоян не ел того что так благодаря ему полюбил советский народ, не колбасы или сосисок, не разделял народной страсти к мясу мог позволить себе любое количество икры, но предпочитал есть кашу из тыквы,  о работоспособности стрессоустойчивости и таланте выживать при любом политическом вихре ходили легенды.