19.06.2024

Что сейчас происходит между Россией и западом?

Даже в самые сложные периоды «холодной войны», в годы противостояния двух великих держав – США и СССР не было такой политической и военной атаки США на своего противника. Ни в октябре 1962 года, во время Карибского кризиса, ни в декабре 1979 во время ввода советских войск в Афганистан, Соединенные Штаты не позволяли себе такой разнузданной пропагандистской кампании.

То, что происходит сейчас – беспрецедентно. США и их сателлиты, а особенно государства-лимитрофы ведут жесточайшую гибридную войну против России, используя в основном провокации, санкции и натравливая на России все, находящиеся в их прямом подчинении, СМИ. Причина проста – Россия не собирается ложиться в «прокрустово ложе» западной демократии, основанной на уничтожении человеческой индивидуальности, отрицание семьи, религии, менталитета, уничтожение национальных приоритетов, национальной культуры, переписывание всех исторических процессов, отрицании гендерных различий. Народ-унисекс в государстве унисекс – вот модель навязываемого Западом общества. Конечно, не только Россия выступает против такого понимания демократии, против такого общежития. Против и Китай, и мусульманский мир, большинство стран Африки и Латинской Америки. Однако подавляющие количество стран находится в зависимости от США, и поэтому стараются занимать нейтральную позицию. Но не России.

Поэтому основное направление гибридной войны Запада – Россия. Конечно, деньги играют не последнюю роль в этой войне. И если идеология – это тот мотор, который разгоняет военные действия Запада, то деньги, образно говоря – это то топливо, на котором этот мотор работает. Незаметно, исподволь, за последние 20 лет, после ухода одного из разрушителей страны – Ельцина, Россия стала мощным конкурентам США во многих областях промышленности, на многих рынках. Особенно явно конкуренция видна на газовых, нефтяных и оружейных рынках. И если в своей первой стадии война, которая должна привести к гегемонии Соединенных Штатов – это гибридная война, то вторая стадия станет войной настоящей. Тут уместно будет напомнить, что подразумевается под термином «гибридная война». Это вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника. То есть именно та тактика, которую применяют США и ее холуи в отношении России.

Кроме того, США делает все, чтобы еще до начала военного вторжения занять позиции, с которых им было бы легче и быстрее атаковать Россию. Общее количества военных баз США за рубежом превышает 1000. И некоторые из них находятся не так уж далеко от границ России. Но ведь кроме американских военных баз существуют войска НАТО, организации, полностью починенной Соединенным Штатом. И вот эти самые войска находятся в непосредственной близости от России и представляют непосредственную опасность суверенитету РФ.
Естественно, встает вопрос – а как же Россия допустила такое? Почему Россия вынуждена сегодня говорить о том, что размещение войск НАТО, на Украине, вступление Украины в эту антироссийскую организацию является красной чертой, которую Западу не советуют пересекать?



Вот тут хочется вспомнить, как мы с вами учили в школе о роли личности в истории. Советское обществоведение учила, что важнее всего исторические процессы, а роль личности – это уже вопрос второй. Не только Сталин, но и КПСС, не только Наполеон, но и его окружения, не только Мао Цзедун, но КПК, не только Гитлер, но и НСДАП, Может быть. Но вот пример роли личности – один предатель, поставивший, ради получения Нобелевской премии мира, свою Родину на грань войны. Я не буду упомянуть о том, что вся кровь, пролившаяся в межэтнических конфликтах, на территории бывшего СССР – в Прибалтике, в Закавказье, в Средней Азии, на Украине – это кровь на его, Михаила Горбачева, руках. Но именно он виноват и в том, что НАТО стоит на границах России и угрожает ей очередной войной. Именно он сдал свою страну Западу – позорно и трусливо. Сейчас западные политики и западные СМИ во весь голос обвиняют Россию в фальсификации: мол, таких документов, в которых говорится о нераспространении НАТО на восток – нет, разговоры к делу не подошьешь и вообще, никто и не думал, что страны Варшавского Договора и республики СССР могу стать на сторону Запада. Во первых разговоры были, а во вторых и это самое главное – меченый механизатор был настолько ничтожным политиком, что разрушая СССР, не мог представить , что страны восточной Европы и прибалтийские республики, тут же перебегут поджав хвост на сторону врага. Но скорее всего, как предатель своей страны, он не хотел об этом думать. И Нобеля ему пообещали не за то, чтобы он думал, а за то, что сдавал скорее свою родину.

Скоро, 26 декабря, исполнится 30 лет с того момента , когда Совет Республик Верховного Совета СССР (образованный Законом СССР от 05.09.1991 № 2392-1, но не предусмотренный Конституцией СССР) принял декларацию о прекращении существования СССР, окончательно закрепив предательство Горбачева. Наша родина перестала существовать. И последствия этого России расхлебывает до сих пор.

Автор Игорь Лапидус