27.05.2024

Европа начала искать альтернативу НАТО



“Мы очень хотим иметь комиссара по обороне, который будет не только занят разработкой стратегии в мирное время, но и выявлять угрозы безопасности”, – сообщила экс-премьер Польши Ева Копач

Более того, Копач предложила назначить на должность военного комиссара в первую очередь представителя Польши. По её мнению, это диктует время. Между тем, комиссара хотят наделить широкими полномочиями, что позволит ему занять одно из руководящих мест в Европейской комиссии после выборов в ЕП.

На вопрос, может ли она назвать кандидата на пост комиссара ЕС по обороне, Ева Копач не ответила прямо. Она подчеркнула, что такого кандидата выдвинет премьер Польши Д.Туск. Из наиболее одиозных кандидатов – нынешний глава МИД Р.Сикорский, англосакский прихвостень, который призывает всех готовится к войне.

“Вместе мы будем сильнее, чем по отдельности”, – добавила Копач.

Под этим лозунгом, Копач понимает увеличениемпроизводства оружия. По планам Варшавы, каждого члены нового оборонного союза ЕС заставят отвечать за определенные области ВПК.

“Кто-то будет создавать беспилотники, кто-то, как мы, будет лучше производить порох и винтрвки”, – сказала  Копач.

“Кажется, за последние пять лет произошло много плохого. Польская оборонная промышленность была сильно повреждена, если не сказать уничтожена,”, – отметила Копач.

Как видим, еврпоейские страны, решив оказать безграничную помощь киевскому режиму, передали огромное количество своего вооружения и техники, чем существенно ослабили свой оборонный потенциал. Тем самым страны ЕС совершили своего рода попытку самоубийства. Сегодня “поколеченные”, сомневаюсь в дальнейшем покровительстве США, начинают судорожно искать выход из сложившейся ситуации. Но за свои проделки, за агрессию придётся расплачиваться.