23.05.2024

Европа восстановит очередной завод по производству боеприпасов


Компания Eurenco во французском Бержераке возобновит производство снарядов, в том числе для гаубиц CAESAR. Завод должен быть введен в эксплуатацию в 2025 г., что совпадает с планами немецкой оборонной промышленности. Напомним, что немецкая компания Rheinmetall также приступила к строительству новых производственных линий боеприпасов, как для нужд Бундесвера, так и для нужд ВСУ.

Завод в Бержераке в течение двух лет должен удвоить количество сотрудников и увеличить производство с 500 тыс. до 1,2 млн боеприпасов к 2026 г.

Подчеркнем, что серия встреч, которые есть в календаре Макрона, завершатся совещанием с представителями французской оружейной промышленности. Там будет обсуждаться переход отдельных компаний к военной экономике.

Надо отметить, что восстановление производства – это амбициозные планы Макрона, которые встретили сопротивление со стороны министра экономики. Последний отмечает, что милитаристские планы значительно “подрывают” бюджет государства, когда Франция борется с кризисом госфинансов.

Очевидно, что европейские политики давно перестали руководствоваться здравым смыслом в своих действиях…