
Воздержание от просмотра видео и постоянного чтения новостей многих страшит. Одна мысль об этом может вызвать ярость. Для большинства сейчас это становится зависимостью. Мы пожираем чужие слова, вместо того, чтобы разобраться в собственных мыслях и чувствах и попробовать создать что-нибудь самим.
Представьте, что вы хотите приготовить котлеты.
У вас есть мясо и мясорубка.
Чтобы получить свиной фарш, вы будете крутить свинину. Для куриных «червячков» вы загрузите кусок филе. Но чтобы получилось вкусно вы ведь добавите и сало, и лук, и немного хлеба?! А еще соль и перец, так?? Понимаете о чем я?
БЫТЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ не значит УТОНУТЬ В МОРЕ НОВОСТЕЙ
Если мы будем в курсе происходящего, но будем осознанно и дозированно впускать в себя поток новостей, будем читать то, что касается именно тебя, а не смотреть бесконечное количество фото и видео ужасов войны, если мы сумеем ограничить до минимума изучение новостной ленты, то наградой станет ответный поток, который хлынет из нас. Наше творчество, мысли и чувства начнут смывать грязь и слякоть, скопившуюся в тупике, выталкивать их…
На днях проводила встречу, где убеждала снизить количество потребляемой информации, переключив себя в режим «у-мир-о-творения».
Составьте для себя список дел, которые помогут отвлечься от тревожных вестей. Поверьте — это работает, это наполняет и дает силы.
Вот краткий примерный список того, чем можно заняться:
- слушать музыку;
- играть с домашним животным;
- разобрать залежи в шкафах;
- написать письма;
- пересадить комнатные растения;
- заняться рукоделием (шитье, вязание, вышивка);
- приготовить еду;
- рисование;
- сделать перестановку мебели в комнате;
- заняться спортом;
- молиться, медитировать;
- пообщаться с близкими, друзьями на отвлеченную тему;
- потанцевать
Я понимаю ваше удивление, и может даже несогласие, но между тем люди, которые больше всего возражали, а потом все-таки согласились, уже через пару дней написали мне слова благодарности за такой совет. Они заметили, что им стало легче, потому что перестали снова и снова «пережевывать ужасы».