04.10.2022

Где сейчас самые яростные Украинские патриоты?

photo 2020 05 03 21 18 51504566811932720438

Мы решили рассказать, чем сейчас занимаются некоторые трусливые экс-чиновники призывного возраста.

Алексей Гончарук (37 лет), бывший премьер-министр Украины. В интервью изданию «Зеркало» от 28 апреля сообщил, что работает на «двух направлениях» — аэроразведка и контрразведка. Учитывая его гуманитарное образование, не совсем понятно, чем он в этих сферах занимается. В соцсетях Гончарук постит фото в гражданской одежде из Одессы и Николаева с везде финально-одинаковым завершением «Переможемо!». Похоже, до фронта Гончарук так и не добрался.

Руслан Рябошапка (45 лет), экс-генпрокурор Украины. С начала войны Рябошапка предпринимал неоднократные усилия выехать за рубеж, и с третьей попытки таки достиг результата. Но у него есть уважительная причина – трое детей. В публичных заявлениях неимоверно любит Украину и поддерживает ВСУ.

Артем Сытник (42 года), экс-директор НАБУ. Еще во время войны по старому месту работы получил более миллиона гривен зарплаты. И наверняка рвался поехать на фронт, но бюрократические проволочки оказались сильнее. Три недели назад Артем Сытник стал заместителем главы НАПК и теперь вынужден снова тянуть бремя чиновника с космической зарплатой.

Дмитрий Дубилет (37 лет), экс-министр Кабмина. Активно ведет страничку в Facebook, где у него более 170 тыс подписчиков. Очень поддерживает Украину и пишет о неминуемом крахе России. Но тоже не на фронте. Посты у него начинаются приблизительно так: «Читаю сейчас четырехтомник Черчилля о Второй мировой войне. Многое в этих книгах, конечно, сильно резонирует…».

Владимир Гройсман (44 года), экс-премьер Украины. В начале войны постил видео, как правильно делать коктейли Молотова. Сейчас активно ведет страничку в Facebook и раздает интервью, например, вчера выступал для молдавского ТВ. Судя по пиджаку, а не камуфляжной форме, вещал не из окопа. Продолжает любить Родину в тылу.

Встречаются среди эск-топов и достаточно странные «воины-добровольцы». Например, Владимир Омелян (43 года), экс-министр инфраструктуры, обещавший построить гиперлуп. На аватарке в Facebook Омелян в каске, есть пару фотографий его в камуфляже и с автоматом. Но при этом «боец» умудряется в день выдавать по 5-7 постов в соцсети, включаясь в прямые эфиры в гражданской одежде.

Приблизительно в таком же формате «воюет» экс-министр культуры Евгений Нищук. Он активно постит видео в камуфляжной форме с шевроном «Киевская хунта», записывая патриотические речи. При этом видео достаточно профессионально смонтировано, сопровождается музыкой, что непосредственно на фронте делать было бы затруднительно.



А вот простых жителей Украины не жалко посылать воевать в качестве пушечного мяса…

Поделиться новостью