
Ингредиенты:
500г хлебной муки (около 1/2 чашки)
14г соли (около 1 столовой ложки)
6г быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей ( около 1 1/2 чайной ложки)
20г оливкового масла (2 столовые ложки), а также 1/4 чашки оливкового масла (60 мл; 40 г) для сковороды
325г воды комнатной температуры ( около 1 чашки плюс 7 столовых ложек)
Для соуса:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
9 средних зубчиков чеснока, грубо нарезанные
1 столовая ложка (около 4 г) сушеного орегано
2 чайные ложки (около 3 г) сушеных хлопьев красного перца или более по вкусу
800г целые очищенные помидоры
1 чайная ложка (около 4 г) сахара
Соль
Собрать и испечь:
450г нарезанного сыра моцарелла в гастрономическом стиле
325г пепперони в натуральной оболочке, нарезанных на ломтики 1/8 дюйма
115г молотого сыра Пекорино Романо
Готовим
1. Для приготовления теста в кухонном комбайне (рекомендуется): смешайте муку, соль, дрожжи, 30мл оливкового масла и воду в миске кухонного комбайна, оснащенного лезвием или насадкой для теста. Обрабатывайте до тех пор, пока не сформируется тесто вокруг лезвия, затем продолжайте обработку в течение 30 секунд.
2. Налейте оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в противень размером 13 на 18 дюймов и распределите его по всей внутренней поверхности руками. Переложить тесто на противень и вылить масло до полного покрытия. Распространение осторожно руками. (Он не растянется, чтобы заполнить форму, это нормально.) Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока тесто не ослабнет и не начнет распространяться по краям формы, от 2 до 3 часов. Осторожно удалите пластиковую пленку с теста для пиццы. Используя смазанные маслом руки и работая максимально аккуратно, чтобы удерживать пузырьки воздуха, протолкните и вытяните тесто в углы сковороды, выдавив его из центра, подняв каждый угол и вытянув его за край сковороды. Это должно отступить, пока кастрюля только не заполнена тестом. Отложите на 20-30 минут, пока вы готовите соус.
Для соуса:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не мерцает. Добавить хлопья чеснока, орегано и красного перца и варить, помешивая, пока не станет мягким и ароматным, около 1 минуты. Добавьте помидоры. Используя кондитерскую или картофельную дробилку, разделите помидоры на мелкие кусочки. Добавьте сахар. Доведите до кипения и дайте настояться около 15 минут, чтобы аромат соединился. Приправить по вкусу солью. Отложите и дайте немного остыть.
За тридцать минут до выпечки отрегулируйте решетку духового шкафа в нижнее положение и разогрейте духовку до 280C
Сборка и выпечка:
Равномерно распределите ломтики сыра моцарелла по поверхности пиццы. Соус ложкой сверху сыра и намазать тыльной стороной ложки. (Вам не понадобится весь соус; используйте столько, сколько вам нравится, но будьте осторожны.) Равномерно распределите ломтики пепперони по поверхности. Посыпать половиной сыра Романо. Переложите в духовку и запекайте до тех пор, пока пепперони не станет хрустящей и свернутой, а дно пиццы станет золотисто-коричневым, когда вы заглядываете, поднимая угол тонким шпателем, около 10 минут. В некоторых печах вам может понадобиться свободно накрыть верх пиццы алюминиевой фольгой и продолжать печь до тех пор, пока дно не станет золотистым и хрустящим.
Удалить пиццу из духовки. Посыпьте оставшейся половиной сыра Романо, используйте колесо для пиццы, чтобы разрезать его на ломтики, и сразу подайте.