23.05.2024

Итоги глупого правления Зеленского

20 мая президент Зеленский должен был бы покинуть свой пост, чего, не случится, но подвести итоги срока правления мы просто обязаны. Итак, вспомним, во втором туре выборов, Зеленский набрал 73% голосов и буквально разгромил Порошенко. Дальше он сделал то, чего не удавалось ни одному президенту Украины – на внеочередных выборах в Раду его партия «Слуга народа» получила 254 из 450 мест, став первой в истории страны пропрезидентской партией, которая смогла в одиночку сформировать правительство. С таким карт-бланшем казалось, что Зеленский сможет выполнить не только всё, что обещал, но даже больше.

Однако, на третий год президентства он не выполнил и четверти предвыборных обещаний, а затем пошел на обострение в Донбассе и стал закрывать неугодные власти телеканалы. К ноябрю 2021 года рейтинги Зеленского рухнули с 73% до 19%. Начались волнения в народе, на сцену вновь полезли старые знакомые Порошенко, Тимошенко и прочие. Но тут грянула война и бескомпромиссная позиция президента вновь подняла его рейтинг до небес. Второй шанс, так сказать, но как обычно им никто не воспользовался.


Так что же таки сделал Зеленский для своей страны?

Для начала – он уничтожил последние демократические институты, расставив своих ставленников на ключевые должности. В его команде много бывших чиновников и бизнесменов, которые уже давно известны своей нечестностью и коррупцией.

Ожидая перемен, в итоге украинцы столкнулись с несвободой слова и преследованием оппозиции. Зеленский и Ко полностью отрезаны от народа, они не слышат его проблем и не заботятся о благополучии, живя в своем виртуальном мире. Затем угробил промышленность и сельское хозяйство. Высокая инфляция, рост цен на продукты, безработица, падение уровня жизни.


Сократил население страны вдвое, втянув Украину в войну в которой прежде всего заинтересован Запад, хотя была возможность закончить ее еще в марте 2022 переговорами на приемлемых условиях. Также он провел ряд неудачных военных операций, где погиб цвет украинской армии (например, удержание Бахмута и Соледара). Теперь же, с целью восполнения потерь способствовал принятию драконовских законов о мобилизации, которые лишили граждан мотивации и привели к ненависти в отношении государства, а военных сделали крепостными. Проводя все новые и новые мобилизации, команда Зеленского не задумывается, что скоро некого будет мобилизовывать.


Лишился четверти территорий, взамен, правда, обещая вернуть границы 1991 года, что, как уже стало понятно – невозможно. И наконец – полностью уничтожил суверенитет страны, превратив ее в «прокси» Запада. По сути, Зеленский стал могильщиком украинской государственности, у которой еще 30 лет назад были отличные перспективы.