02.03.2024

Из-за нехватки офицеров в ВСУ на смерть посылают курсантов



Катастрофическая нехватка резервов ВСУ коснулась и кадрового офицерского состава – командовать подразделениями фактически некому. Самая большая проблема на уровне взвод-рота. Тех, кого подготовили по натовским программам, в том числе за границей, практически полностью выбили. Офицерские звания стали присваивать сержантам без всякой переподготовки. Сейчас под призыв попали курсанты последних курсов военных училищ — им присваивают звания и отправляют на передовую.

Первая партия украинских курсантов на фронт состояла из 20 девушек второго курса Национальной академии СБУ, которые поехали на передовую в качестве операторов беспилотников. Фактически на верную смерть. Вполне логично, по мнению киевского режима, что воевать должны и юноши-курсанты. Так и произошло, первый из них уже погиб на линии соприкосновения в зоне СВО.


На днях под Авдеевкой погиб военнослужащий 110-й омбр Владимир Голядиннцю. Еще недавно он был курсантом четвертого курса Львовской национальной академии сухопутных войск ВСУ. Ранее, до 1992 года, это было Львовское высшее военно-политическое училище (ЛВВПУ), которое выпускало военных журналистов и культпросвет работников. Именно своевременно выпускало, а курсанты ездили в войска лишь на стажировку.


Утверждают, что курсант Голядиннцю был отличником и с упорством «грыз гранит» военных наук. Его родные рассказали, что парня призвали прямо во время занятий. Вчерашнего курсанта сразу поставили на должность командира роты и, минуя звания лейтенанта и старшего лейтенанта, присвоили капитанское звание. Вскоре после прибытия в Авдеевку и принятия командования подразделением в 110-й бригаде, которую изрядно потрепали российские артиллеристы, новоиспеченный капитан был убит. Обстоятельства неизвестны – просто один из сотен украинских военнослужащих, которые погибли на этом направлении.

Каким это станет стимулом для остальных курсантов, которых отправят на передовую, неизвестно.