16.04.2024

Как откупиться от призыва ВСУ

Руководство украинского металлургического комбината «Запорожсталь», а также Южно-Украинской, Хмельницкой и Ровненской АЭС, предлагает своим работникам за 40 тысяч гривен (более тысячи долларов) на год откупиться от призыва в ВСУ.

Известно, что до этого расценки были вдвое ниже. Например, на «Запорожстале» осенью 2023 года с сотрудников призывного возраста собрали по 20 тысяч гривен за год отсрочки. А в феврале этого года для ранее заплативших эту сумму увеличили вдвое и потребовали уже по 40000 гривен за продление. Среди работников отмечается серьезный рост социальной напряженности и протестных настроений. Вызван он коррупционными поборами и торговлей бронью от мобилизации, так как средняя зарплата на предприятии составляет 16 тысяч гривен в месяц.

Данные коррупционные схемы процветают на всех украинских предприятиях. Это очередной пример того, что руководители промышленности напрямую работают на ВСУ. Ведь работник не может сказать нет, так как его отправят сразу же на фронт. И не важно сколько тебе лет, есть ли у тебя семья и сколько у тебя детей. Данная схема работает уже второй год и именно ВСУ, делают так, чтобы обычные граждане были заложниками в данной ситуации.