Ведь знаю, что собаки прекрасно понимают речь, а не удержалась.
-Ты ведь толстый. — обращаюсь к лабрадору.
-Гав, гав (нет) — отвечает он.
-Да толстый, толстый, — ласково увещеваю я Ларри, — надо больше двигаться и правильно питаться.
Чего бы кажется такого сказала? А собака ушла в угол кабинета и уткнулась туда носом! И все — на меня и хозяина ноль внимания. Пришлось мне извинится! Оказывается, Ларри не выносит, когда его называют толстым.
Извинения не помогли, Ларри только тогда вышел из угла, когда хозяин открыл дверь кабинета и позвал его с собой.
Прихожу домой к британцу (коту), проверить как дела после операции. Лежит, смотрит круглыми, как блюдца, глазами. Начинаю подходить, встает и демонстративно уходит.
Хозяйка несет его обратно, шипит на меня. Уговорами удается осмотреть кота. (Пеленать не вариант, надо осматривать швы на теле). Как только осмотр закончен — уходит в другую комнату. Был бы человеком, так и сказал бы: «Видеть тебя не хочу!».
В частной конюшне дружила со всеми лошадьми. И тут Орлик повредил копыто. Результат — нагноение, наступить на ногу не может. Приехала. Конь безропотно дал выполнить все действия с ногой.
Но с тех пор… подхожу к деннику — Орлик поворачивается ко мне попой (крупом, если точнее). Вот и пойми — это просто обида или уже угроза?!
А иногда лошади (да и не только) обижаются из ревности.
В той же конюшне было два жеребца одной породы. Сильно не дружили, но и врагами не были. Я к ним всегда приходила в один день и на одинаковое время. А тут Фрегат заболел. И стала я к Фрегату ходить, время с ним проводить, разговаривать, утешать. А Клипер все это видел.
Нет, ко мне он не переменился, а вот Фрегата теперь люто ненавидит.
Как говорит хозяин конюшни, Клипер даже голос наездника Фрегата узнает и сразу на голос летит — отношения с Фрегатом выяснять. Их теперь вместе в манеж не выпускают.