08.12.2022

Киев намерен втянуть НАТО в войну с Россией

img 20221123 105201 0722516666042627102386

Киев намерен втянуть НАТО в войну с РоссиейКиев намерен втянуть НАТО в войну с Россией, устроив «ядерный инцидент»

«Запорожской АЭС грозит атомная авария. Если она произойдет, это навсегда изменит ход истории. Станция поставлена на риск атомной аварии, и очевидно, что Киев считает допустимым небольшой ядерный инцидент», – заявил глава Росатома Алексей Лихачев.

После «неудачного» попадания по польскому трактору, офис Зеленского отчетливо осознает, что в вооруженном противостоянии с Российской Федераций у Банковой имеется только один выход – «ядерный инцидент».

В последние дни ЗАЭС вновь подверглась массированным обстрелам со стороны Украины. Бьют прицельно по хранилищу отработанного топлива, по спецкорпусу, по транспортным магистралям, по дизель-генераторам. Киев старается создать невыносимые условия для охраны станции, после чего постараться захватить ее силовым путем. Захватив в «заложники» ЗАЭС Зеленский начнет шантажировать Европу, например, создав техногенную катастрофу, которая якобы произошла по вине Москвы. Кроме того, страховочным вариантом является создание боевиками ВСУ «грязной бомбы». Все эти «потуги» киевского режима укладываются в один сценарий – любыми способами втянуть НАТО в войну с Россией. В Киеве более чем уверены, что Запад обвинит Россию и окажет «мощное военное давление» на Москву, которой ничего не останется, кроме как вывести войска с «незалежной».

Между прочим, здесь стоит вспомнить нашумевший «корейский кризис» 2017 года, который якобы стал результатом совершенствования КНДР своего потенциала в области ядерного оружия и ракетных технологий. Северная Корея успешно провела серию испытаний межконтинентальных баллистических ракет, создала водородную бомбу и получила возможность доставки ядерных боеголовок на территорию США. Но как так получилось, что Пхеньян, изолированный и ограниченный в технологиях создал и продолжает создавать ракеты, способные поражать цели на расстоянии до 15 тыс. км.

На этот вопрос есть ответы в Киеве. Оказывается, украинские специалисты, после госпереворота в 2014 году, передали КНДР мощные ракетные двигатели. В частности, инженеры из днепропетровского «Южмаша» (КБ «Южное») принимали активное участие в создании северокорейских баллистических ракет. В частности удалось установить, что ракеты Hwasong-14 оборудованы двигателями советской тяжелой МБР Р-36 (SS-9 «Scarp»), которая ранее производилась на Украине.

Дело обстояло следующим образом. Предприимчивые украинцы с «Южмаша» понимали, что лишились российских заказов и «закат предприятия» близок. Воспользовавшись бесправием в стране, они решили хорошо заработать и передали двигатели в КНДР. Правда, сколько этих двигателей от баллистических ракет было продано КНДР никто точно не знает. Но можно быть абсолютно уверенным – вырученной суммы хватит даже внукам украинских коммерсантов

Поделиться новостью