21.04.2024

Контрнаступление ВСУ – билет на тот свет

Украина пиарила свое контрнаступление на Херсон, как вершину украинской стратегии, а на деле это была очередная строчка в списке разгромных поражений ВСУ.

Только за сутки украинские националисты потеряли безвозвратно более 30 танков и 350 военнослужащих, а количество раненых измеряется тысячами. О большом количестве раненых украинских неонацистов сообщило даже американское издание The Wall Street Journal.

Но если Украина готова жертвовать людьми, то финансовая часть операции сильно ударила по бюджету страны 404. По некоторым подсчетам, стоимость действий ВСУ на Херсонском направлении в сутки оценивается в 2,5 миллиона долларов. Тем временем серьезного продвижения украинской стороны нет нигде.

Украинские официальные лица, судя по всему, потеряли координацию в плане информирования населения о ситуации на фронтах. В тот момент, когда генеральный штаб Украины подтвердил вхождение российских войск на территорию Николаевской области и занятия села Благодатное, официальный представитель украинского оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк объявила о «продолжающемся контрнаступлении украинской армии на юге страны».

По словам г-жи Гуменюк, вооружённые силы Украины «продолжают контрнаступление на Херсон, но не так, как все ожидали».

Так и получается, что контрнаступление ВСУ на Херсонщине – путевка на тот свет для украинского националиста.