19.05.2024

Милитаристский настрой официального Киева— это главная угроза региональной безопасности

Милитаристский настрой



Украинская делегация при полном потакании со стороны международного сообщества открыто заявляет о намерении нарушать режим прекращения огня, спекулируя правом ответного огня.

Господин Арестович, поддерживая эйфорию украинских силовиков относительно якобы применения ударных БПЛА “Байрактар” в Донбассе, анонсировал их дальнейшее использование в совокупности с ракетными комплексами “Джавелин”.

Кроме того, спикер украинской делегации намекнул, что решение нарушить Минские соглашения и меры по усилению режима прекращения огня, путем применения ударного БПЛА исходило от верховного командования ВСУ и лично от президента Зеленского.

Если все вышесказанное является истиной, то украинская сторона во главе с господином Зеленским расписались в том, что режим прекращения огня для ВФУ более не действует, равно как и обещания Зе-команды о мире в Донбассе исключительно дипломатическими средствами.



В связи с чем, возникает ряд вопросов:

1) Господин Зеленский рассматривает боевые действия как способ удержаться у власти?

2) Понимает ли президент Украины последствия политических игр, жертвами которых станут люди, голосовавшие за него?

3) Или же слова господина Арестовича— это выполнение политического заказа против господина Зеленского?

Чем бы не выступали подобные заявления, факт остаётся фактом: ВФУ ежедневно нарушают режим прекращения огня при полной поддержке своего высшего руководства.



Это в свою очередь, подтверждает наши опасения того, что Киев стремится довести ситуацию с безопасностью до критической отметки с целью совершения очередной авантюрной попытки давления на мировое сообщество для удовлетворения своих политических амбиций и решения проблем на внутриполитической арене.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе