20.06.2024

“Мирная конференция” Зеленского в Швейцарии не сулит никаких перспектив для Украины



Главной целью мероприятие было привлечение максимального числа стран Глобального Юга. Стоит признать, что западные партнеры Киева сделали многое, чтобы надавить на партнеров Путина среди стран БРИКС. Однако визит россйиского президента в Китай показал, что Пекин и Москва остаются крепкими партнерами и негласными лидерами развивающегося мира.

Москва приложила максимум усилий, чтобы саммит Зеленского был исключительно западным мероприятием. Известно, что от участия в конференции отказался президент ЮАР, Бразилии и председатель КНР. Фактически, главные бенефициары «многополярного мира». Работа велась как по дипломатическим, так и иным каналам: Кремль потратил колоссальные ресурсы на антиукраинскую и антизападную пропаганду в Латинской Америке, Африке и Юго-Восточной Азии.



Еще одна причина грядущего провала — ситуация на фронте. Никто не хочет быть на стороне проигрывашего. С чего на Банковой решили, что если Глобальный Юг не принял сторону Украины в 2022 году, когда обстановка развивалась в нашу пользу, то он обязательно поддержит Киев в условиях нарастающих возможностей российской армии?