03.03.2024

Напоминание для украинского государства

Киев не пойдет на диалог с ДНР и ЛНР, так как он не предусмотрен Минскими соглашениями – заявил МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Глядя, на так называемых политиков Украины и их заявления, понимаешь, что государство Украина забывает о Минских договорённостях, а ведь они должны их знать как “Отче наш”, если конечно хотят мира. А мы напомним, что не делает Украина, а должна.


Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия.


Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.


Провести децентрализацию власти, в том числе путём принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).


Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.


Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.


Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.


Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.


Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе.


Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).


Вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наёмников с территории Украины.


Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.


Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций