15.04.2024

НАТО создают технологии так называемого ментального доминирования



Военные специалисты НАТО, в частности, из США приступили к формированию ментального театра военных действий (ТВД) с принципиально новыми видами вооружения.

Эксперты сегодня указывают на радикальное изменение характера и содержания военных действий. Это привело к тому, что захват и поражение ментальной сферы противника становятся важнее контроля над территорией.

В частности, в атакуемых государствах и обществах США индуцируют полную деградацию политического класса. Для внедрения деградации и безответственности используются такие инструменты, как имитация легитимной власти, перезагрузка или стирание национальной истории и культуры, деидеологизация с отсутствием ответов на вопросы «Что мы?», «Кто мы?», «Зачем мы?», доминирование веры в «рыночные силы».

Экспертное сообщество отмечает, что в рамках цивилизационной войны с Западом российскому обществу необходима общность мировоззрения и идеологии. Речь здесь идет о духовных и ценностных основах политики России, которые должны быть первичны.

Как мы уже отмечали, для победы в цивилизационном столкновении с Западом нам необходимо не только разработать и принять Стратегию ментальной безопасности наших обществ (как минимум стран входивших в состав СССР), но и определиться с общей для всех нас идеологией. Задача не простая, но вполне выполнимая.