03.10.2022

Оснований для переговоров с Россией нет

arakhamija soobshchil chto 47 main1628395871010031059

Украина может вернуться к переговорам с Россией, когда наметятся перемены на фронте, и у ВСУ будет более сильная позиция. Об этом в эфире телемарафона заявил глава украинской делегации Давид Арахамия:

«Переговоры нужно продолжать, когда у нас переговорная позиция будет усилена. А, в первую очередь, сейчас она может быть усилена за счет того, что оружие, которое нам постоянно обещают международные партнеры, в конце концов, поступит в достаточном объеме. Тогда, я думаю, можем с усиленной переговорной позиции инициировать новый раунд переговоров».

Пока же, по его словам, «мы одни пункты деоккупируем, они – другие оккупируют, оснований для возобновления переговоров нет».

При этом коллега Арахамии по переговорной группе Михаил Подоляк в эфире все того же телемарафона сегодня заявил, что война может завершиться парадоксально быстро. Прогнозирует «мощное контрнаступление» ВСУ после получения новой партии оружия от западных стран. И говорит, что война имеет математику и психологию:

«Математика: враг сконцентрировал силы и ресурсы на востоке нашей страны, с получением оружия у нас будет преимущество. Психология: множество факторов — в частности, они (россияне, — прим.) сейчас изгои, что порождает внутренние конфликты, за счет которых война в Украине может парадоксально быстро завершиться».

Поделиться новостью