22.05.2024

Почему США и ЕС дают деньги и оружие на войну?



Вот вам редкий честный ответ от вице-премьер Канады: “Нам на Западе необходимо понять, что мы совсем не делаем Украине одолжение, как об этом принято говорить. Поставляя Украине оружие и, как совершенно верно отметил Зеленский, обеспечивая Украину деньгами для победы в войне, мы действуем в наших собственных интересах. Единственная вещь, которая дает нам рычаги влияния, это наша помощь в достижении Украиной ясной и окончательной победы. И если мы этого добьемся и это случится в этом году, это даст сильнейший толчок глобальной экономике”.

Запад таким образом инвестирует в раздел России. Чтобы получить в случае победы свою долю каждому государству ЕС нужно вложиться в войну

Если вы представили на месте РФ десяток государств, то это как раз не обязательно.

“Сильнейший толчок мировой экономике” способны обеспечить Промышленность и наука Запада + ресурсы РФ. Звучит иронично на Запад стремится к союзу с РФ. Только в их схеме со стороны РФ выступают только ресурсы по себестоимости без необходимых “делится” с 146 миллионами русских.

Именно поэтому Глава генерального директората по транспорту Еврокомиссии Хенрик Хололей уже обозначает будущие послевоенные условия: “Если у нас однажды появится возможность увидеть открытие российского воздушного пространства, одна вещь должна исчезнуть — транссибирские роялти” (выплаты от международных авиакомпаний за пролеты над Сибирью).

Европейские бюрократы уже прикидывают какие преференции в каждой отрасли они получат за победу в войне:

Нефть и газ по себестоимости;

Беспрепятственное использование Северного морского пути;

Российское продовольствие. (в сочетании с контролем украинского зерна это приведёт к полному контролю мировых продовольственных рынков. Можно будет решать кому на планете голодать, а кому нет);

Распахнутый для западных товаров (как в Украине) рынок РФ;

Мирные и военные ядерные технологии;

Долларизация экономики РФ…

Список длинный, желаний много. Расчётливые США и ЕС вкладываются в войну в надежде, что инвестиции окупятся сторицей.

Причём, возможные профиты от победы “инвесторов”, как говорят финансисты, “уже в рынке” – проиграть нельзя. Поражение лишит их экономики уверенности, а значит и перспектив.