21.04.2024

Почему в Украине осталось так мало книжных магазинов?

Русофоб и “слуга народа” Потураев жалуется, что в 1991 году на Украине было 3600 книжных магазинов, а сейчас — всего 200. Во Франции, приводит в пример Потураев, 3300 магазинов, а на Украине никто читать не хочет.

Почему никто? Я не хочу читать на украинском языке, потому что мой родной язык — русский. С детства я читал на русском, и сейчас я много читаю, но — на русском. А в книжных магазинах теперь только на мове книги.

И мне плевать сколько на Украине осталось книжных магазинов — для меня в них книг нет, русофобы запретили. А Потураев пусть хоть зачитается; для него с Ницой и 200 магазинов много.

В России, кстати, 7700 книжных магазинов, только в Москве около 700. То есть во всей Украине книжных магазинов в 3,5 раза меньше осталось, чем в одной Москве! Вот до чего Бандера, русофобство и тупые запреты доводят.

Что станет с поколением которое насильно заставляют учить украинский язык, когда на этом языке ничего не читают? Нация без книг и знаний, обречена на забвение, и не важно на каком языке ты говоришь, куда важнее что ты человек и живёшь по совести, но это все можно узнать только из книг…