26.04.2024

Полезные свойства манго

Полезные свойства манго
Полезные свойства манго

Манго очень вкусный, что люди часто забывают, насколько они здоровы. Манго содержат витамин А, витамин С, витамин В1 и В2, ниацин, калий, железо и клетчатку. Они хорош для почек, пищеварительной системы организма и кожи.

Кислотный рефлюкс
Кислотный рефлюкс возникает, когда пищеварительная жидкость возвращается назад через нижний пищеводный сфинктер в ваш пищевод. Когда это происходит, вы ощущаете жгучую боль в груди или животе. Винная кислота, яблочная кислота и следы лимонной кислоты, обнаруженные в манго, помогают нейтрализовать кислоту. Сок манго также покрывает подкладку пищевода, облегчая любую боль, вызванную движением кислоты вверх.

Рак
Манго богаты фенолами, такими как кверцетин, изокэрцитрин, астрагалин, физетин, галловая кислота и метилгаллат, а также ферменты, которые обладают способностью предотвращать рак. Манго также высоко в растворимой клетчатке, которая связана с более низким риском развития рака желудочно-кишечного тракта. Манго также обеспечивают витамин С, который помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами и снижает риск развития рака.

Высокое содержание холестерина
Манго имеют высокий уровень растворимых волокон, пектина и витамина С, которые помогают снизить уровень холестерина в сыворотке, особенно холестерин ЛПНП (плохой холестерин). Исследования показывают, что соединения в манго могут облегчить воздействие высокого уровня холестерина.


Манго богаты витаминами Е, которые, как было показано, помогают регулировать половые гормоны и стимулируют секс-драйв.

Проблемы с кожей
Если вы страдаете от проблем с кожей, вы можете подумать о добавлении манго в свой рацион. Применение манго непосредственно к коже поможет избавиться от забитых пор, однако употребление манго регулярно помогает уменьшить сухость кожи и шелушение, оставляя кожу мягкой и блестящей.