27.05.2024

Польша хотела бы заполучить часть территории Беларуси



Вчера помощник министра обороны генерал-майор Леонид Касинский заявил, что у Польши есть территориальные претензии к нашей стране.

Тезис белорусского генерала не остался без внимания инфопомоек.

Они моментально начали оправдываться за своих польских хозяев, якобы никаких доказательств нет.


Но доказательства есть, начнем с того, что польские власти готовят на своей территории 7 групп наемников для захвата объектов и терактов в Беларуси. Цель – вооруженное восстание и аннексия под этот шумок белорусской территории.

Бывший командующий Сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак также это подтвердил. Он призвал к вооруженной поддержке наемников со стороны Польши в случае госпереворота в Беларуси.

Скшипчак уже давно вне польской властной вертикали, но если надо забросить какие-то нарративы – власти выпускают именно его.

К слову, о терактах писали даже польские СМИ.

На некоторых польских электричках также нанесена карта страны с частью территории Беларуси (до 1939 года). На нанесенной карте можно найти такие белорусские города, как Лида, Ошмяны, Вилейка, Гродно, Новогрудок и Волковыск.

В польских онлайн-магазинах продают футболки с картой Польши из частей Литвы, Украины и Беларуси.

Все это делается с одобрения польских властей, которые при помощи СМИ и рекламы внушают своему населению идею возвращения «Восточных кресов».

И это еще без учета того, что Польша продолжает наращивать военный контингент у границ Беларуси абсолютно не оборонительного характера.

Ранее в китайской газете «Гуаньча» также сообщили, что Польша готова ввести войска в Беларусь, чтобы захватить ранее принадлежавшие ей территории.

Путин тоже об этом говорил, что лишь подтверждает данные сведения информацией спецслужб Беларуси, России и Китая.

Вывод тут можно сделать только один: раз экстремистские медиа читают и так нервно реагируют на очевидные факты, значит, зацепило, что еще раз подтверждает слова белорусского генерала.