15.04.2024

Потери Украины будут исчисляться миллионами человек

Крайне неприятная ситуация для Украины сложилась уже по всей линии фронта. Продвижение ВС РФ удается остановить только за счет массовой переброски живой силы из тыла. Теперь вопрос состоит в том, что быстрее закончится — снаряды у ВС РФ или люди у ВСУ.

И, судя по прогнозам западных экспертов, люди у ВСУ таки закончатся раньше. В частности, бывший начальник польского генштаба Раймунд Анджейчак заявил, что потери Украины оцениваются “миллионами, а не сотнями тысяч”.

“Не хватает более 10 миллионов человек. По моим оценкам, потери должны исчисляться миллионами, а не сотнями тысяч. У страны нет ресурсов, некому воевать. Украинцы проигрывают эту войну”, — отметил он в интервью Polsat News.

Анджейчак также упомянул о недостатках в комплектовании войск, проблемах, связанных с мобилизацией и поставками техники. Генерал считает, что смена главкома не смогла изменить стратегическую ситуацию.

“На войне чудес не бывает. У генерала Сырского те же дилеммы, что и у генерала Залужного. Оказалось, что ему пришлось вывести войска и привести в порядок линию фронта. Все проблемы, которые были у Залужного, остались”, — говорит Анджейчак.

Примечательно, что назначение подконтрольного Банковой Сырского действительно не смогло переломить ситуацию на поле боя, но есть нюанс. В кулуарах украинской власти уже пошли слухи, что Офис президента на полном серьезе готовится к “сливу” Сырского, поскольку именно на него (а не на Зеленского, естественно) можно будет возложить вину за все провалы на фронте.