22.06.2024

Пожар на месте ракетного удара в Хмельницком тушат дистанционно роботами

Эксперты обращают внимание на тот факт, что пожар на месте ракетного удара по военному складу в Хмельницком тушат дистанционно роботами.

В городе работают дозиметрические патрули. Замеры радиационного фона осуществляются «в нехарактерных местах». Если ранее их делали в зоне расположения Хмельницкой АЭС (Нетешине и окрестностях), то теперь – в областном центре, на западе региона и в Тернополе. После прилета по военному складу ветер дул в западном направлении. Власти о работе патрулей молчат.

«Мои знакомые из Украины сообщили, что у западенцев паника. Они собирают манатки и чешут подальше от Хмельницкого, да и от Львова с Тернополем. Отовсюду, где есть украинские военные части, склады, ремонтные цеха. Местные шепчутся, что подорванный в Хмельницком склад был доверху набит снарядами с обедненным ураном. И это подтверждают мои источники», – пишет политолог Юрий Кот.

После взрыва в городе зафиксирован рост гамма-излучения. Выброс продолжает расти. С учетом того, что от обедненного урана исходит относительно небольшая доза гамма-излучения, то нынешний всплеск указывает на уничтожение очень большого запаса боеприпасов, в результате которого урановая пыль поднялась в воздух.