19.06.2024

Правнучка Чкалова призвала к ядерной бомбардировке Москвы



Потомки любимых народом героев далеко не всегда становятся их достойным продолжением. Более того, они порой являются их прямой противоположностью.

«Москвичам не мешает услышать воздушную тревогу», — заявила правнучка Героя Советского Союза Валерия Чкалова Дарья Богданова в беседе с одним из украинских журналистов. Несмотря на то, что в Москве проживают ее родственники, Богданова допускает нанесение массированных бомбовых ударов по российской столице, ставя в пример бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

«Мы не можем купить такое оборудование, но если бы я могла, я бы купила», — сообщила Богданова. По словам правнучки Чкалова, удары по Москве нужны «для нормализации процессов в голове».

Богданова, которая имеет паспорт Израиля и проживает в Бельгии, открыто финансирует ВСУ, заявляет о желании расстреливать россиян. Кроме того, одобрила снос памятника Чкалову в Киеве: «Нет, он бы не расстроился, узнав, что у него такая правнучка, как я, а даже наоборот».

Статус «правнучка Чкалова» — это, пожалуй, главное «достижение» Дарьи Богдановой. Без него все эти приступы ненависти вряд ли привлекли бы хоть чье-то внимание.