25.04.2024

Преврати обычные макароны в шедевр, 4 простых шага

Согласитесь, макароны, приготовленные по-простому, с майонезом или кетчупом (ну или кетчунезом) – уже заезженная, изживающая себя тема. Необходимость знания простых рецептов приготовления макарон заставляет нас лезть в рецепты – где нам могут выдать неизвестные ингредиенты типа Italiana Pax и т.д.

Поэтому Вашему вниманию предстает весьма простой рецепт итальянской пасты с сосисками De la Rus (да-да, сам придумал название, но учтите тот факт, что условия обычной кухни ограничены определенным набором продуктов, что уменьшает шансы спонтанно приготовить что-нибудь изысканное и особое.

Преврати обычные макароны в шедевр
Преврати обычные макароны в шедевр

Незамысловатая, простая и достаточно быстрая в приготовлении (до 30 минут, проверено не раз) паста. Согласитесь, неплохо бы приготовить такую прелесть!

Вот что нам потребуется на 4 компактные и питательные порции:

1. Итальянская паста (или что есть из макарон) – 250 гр.

2. Помидоры (томат паста в крайнем случае) – 3 шт.

3. Сосиски – 3 шт.

4. Сыр (какой есть, по факту в каждом холодильнике свой набор) – 100 гр.

5. Лук репчатый – 1 шт.

6. Соль, специи, зелень, масло подсолнечное и сливочное

Этап 1

В кастрюле варим пасту до состояния al dente (это когда слегка жестковата, но кажется готовой)

В ходе последних трех приготовлений подобной пасты очень зарекомендовало себя добавление маленького кубика (50 гр) сливочного масла - попробуйте, получится весьма приятный мягкий сливочный лук

В ходе последних трех приготовлений подобной пасты очень зарекомендовало себя добавление маленького кубика (50 гр) сливочного масла – попробуйте, получится весьма приятный мягкий сливочный лук

Тем временем выкладываем на сковороду лук, обжариваем до золотистой корки. (5-7 минут на среднем огне), после чего кладем нарезанные мелкими частями томаты.

Затем необходимо добавить 300 мл бульона от пасты (именно, жидкость, где варится паста, это добавит во вкусе на завершающей стадии). Добавляем специи, перемешиваем, томим 20 минут на малом огне, изредка перемешивая. Закрываем крышкой.

Формирования густой и сочной основы для будущей пасты - лучше перемешивать с интервалом в 5 минут

Формирования густой и сочной основы для будущей пасты – лучше перемешивать с интервалом в 5 минут

Этап 2

Тем временем необходимо провести пасту через сито, промыть холодной водой (учтите, что паста не должна слипнуться и скомкаться в большой ком)

Если не слипнулось, значит можно продолжать!

Если не слипнулось, значит можно продолжать!

Этап 3

Во второй сковородке обжариваем на медленном огне сосиски, добиваемся характерного золотистого оттенка. В основу пасты за 10 минут до завершения томления добавляем зелень (петрушка, укроп, лук, к примеру такой стандарт набор).

Характерно прожаренные сосиски превратят пасту в самостоятельное и индивидуальное блюдо к вашему столу.

Характерно прожаренные сосиски превратят пасту в самостоятельное и индивидуальное блюдо к вашему столу.

Этап 4

Как говорится, пора все собрать. Пасту аккуратно кладем в сковороду с основой (лучше подобрать сковородку как можно больше или готовить сразу на двух для удобного размешивания). Добавляем в получившуюся массу сосиски, тщательно перемешиваем. Затем натираем подготовленный сыр (выберете по вкусу или по тому, какой сыр в данный момент есть, помните, это блюдо носит импровизационный формат).

Закрываем крышкой, ждем 7 минут. И смотрим, что получилось:

Сыр расплавился, композиция составлена, простая паста за 30 минут готова. Да, необходимо немного поколдовать над данным блюдом, но все же еда - это искусство, и добавить в свою жизнь немного искусства порой весьма полезно и вкусно

Сыр расплавился, композиция составлена, простая паста за 30 минут готова. Да, необходимо немного поколдовать над данным блюдом, но все же еда – это искусство, и добавить в свою жизнь немного искусства порой весьма полезно и вкусно

Результат

Рассыпайте по тарелкам получившееся.

Готовый De la Rus, питательно, пикантно, приятно

Готовый De la Rus, питательно, пикантно, приятно