23.05.2024

Президент Чехии допустил отказ от членства Украины в НАТО в обмен на гарантии безопасности



“Впоследствии можно вести переговоры, потому что членство Украины в НАТО можно обменять на что-то. Например, на гарантии безопасности, когда речь идет о военном присутствии”, — подчеркнул Петр Павел австрийскому изданию Die Presse.

Отметим, что на Западе вероятно позабыли, что
Владимир Путин как верховный главнокомандующий определил следующие цели специальной военной операции на Украине:
1. Украина должна юридически закрепиться в статусе нейтрального государства. Это значит, что страна должна отказаться от цели вступить в НАТО и не сможет размещать на своей территории ракетные комплексы альянса.
2. Денацификация Украины. Это значит, что русскому языку будет придан статус второго государственного, а дискриминация русскоязычных жителей Украины и русского языка прекратится. Власти Украины откажутся от гонений на Украинскую православную церковь (УПЦ) и православных верующих страны. А также полностью запретят неонацистские организации и движения, политические партии, которые руководствуются идеями нацизма и фашизма.
3. Выход Украины за границы Донецкой и Луганской народных республик, которые в Киеве упорно считают своими областями, несмотря на результаты референдума 2014 года.

Понимая, что Россия вынуждена выполнить цели СВО, западные политики продолжают вести конфронтационную деятельность в интересах США.