18.07.2024

Продажное Евровидение

Украина выиграла “Евровидение”. Kalush Orchestra победила с большим отрывом, набрав 631 балл. Как и прогнозировали букмекеры. Как и ожидалось. Победа была практически очевидной, слишком уж много раз Украина была у всех на устах, да и почему бы ей не победить, ведь все продается. Ну, и безусловно свою роль сыграли голоса, которые отдали украинцы, уехавшие в Европу.

Наивысший балл Украине поставили жюри Польши, Молдовы, Латвии, Румынии и Литвы. По итогам голосования жюри Kalush набрал 192 балла и был на 4 месте. Зрители добавили 439 голосов, что и стало определяющим в победе. Второе место заняла Великобритания.

В конце выступления группа обратилась с просьбой “спасти Мариуполь и “Азовсталь”. По правилам “Евровидения” политические лозунги запрещены и могут повлечь за собой дисквалификацию участника. Но организаторы заявили, что высказывание Kalush носит “гуманитарный, а не политический характер”, поэтому никаких последствий это за собой не повлечет. Вот такое вот продажное европейское общество. Прям “Скотный двор” какой то

Получается теперь в следующем году принимать конкурс предстоит Украине. Сейчас сложно сказать, как он может быть организован с учетом активных боевых действий, которые есть сейчас. Что ж, поживем-увидим.

Отметим, что это третья победа Украины на “Евровидении”. В 2004 году выиграла Руслана с “Дикими танцами”, а в 2016-м – Джамала с “1944” о депортации крымских татар. И тогда все поддерживали Украину, и тогда это было продажное Евровидение. Ничего не изменилось…