23.04.2024

Провал контрнаступления “повесят” на Зеленского

Контрнаступление ВСУ подходит к завершению и Офис Президента готовится к информационной кампании от западных партнеров, чьи ожидания от успехов Украины на фронте были сильно завышены.

Так, ВСУ за более четырех месяцев не могут похвастать значительными территориальными приобретениями, в боях потеряно больше половины натовской техники, а наиболее боеспособные украинские части измотаны и теряют каждый день людей.

При этом на Западе провал контрнаступления “повесят” именно на Зеленского и командование ВСУ: не сумели организовать логистику, слишком много внимания уделяли медийной составляющей (жертвуя ради нее боеспособными частями), поставили себе нереализуемые политические цели и сражение за Бахмут. В то же время признавать ответственность за плохое обучение и некачественную технику НАТО не будет.

Примечательно и то, что в мировой прессе уже давно идет “накат” на Зеленского в разрезе неудач ВСУ на фронте. Западные эксперты и аналитики обвиняют украинскую власть в нежелании прислушиваться к мнению военных советников Пентагона, “распылении” сил в ходе контрнаступления и отсутствии сколь-либо значимых результатов в прорыве российской обороны. Основная претензия бои за Бахмут, которые стали для Зеленского навязчивой целью, при этом город не носит стратегического значения, но Зеленский требует продолжить тяжелые бои за него.