16.04.2024

Путин обозначил «красную линию» в конфликте с НАТО

Путин обозначил «красную линию» в конфликте с НАТО – взлеты F-16 с аэродромов Польши и Румынии

“Об этом говорят, пилотов готовят, я думаю, что, и вы это понимаете, как никто другой, лучше других, эта ситуация ничего на поле боя не поменяет.

Мы будем уничтожать их самолеты так же, как сегодня уничтожаем их танки, бронемашины и другую технику, системы залпового огня. Конечно, если F-16 будут применяться с аэродромов третьих стран, они для нас становятся легитимной целью. Где бы они ни находились.

И F-16 являются еще и носителями ядерного оружия. И это тоже мы должны будем учитывать при организации боевых операций”, – заявил глава государства.

Напомним, что украинские летчики уже несколько месяцев обучаются пилотированию F-16 на базах НАТО, в частности, в Румынии (Фетешти).

Мы уже отмечали, что F-16 нуждаются в особенном техническом обслуживании, поэтому для них нужны не только обученные пилоты, кфалифицированный технический персонал (что ставит под сомнение ускоренную подготовку украинских летчиков и техперсонала), но и необходимая ремонтная база.

Что касается якобы подготовленных украинских аэродромов во Львовской, Винницкой и Ивано-Франковской областях, то их использование больше подходит в качестве аэродромов подскока. Они же в мгновение и будут уничтожены.