25.04.2024

Салат “Кит”


Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) – 1 шт, сыр плавленный – 2 шт, яйцо – 4 шт, огурец маринованный – 3 шт, чернослив – 100 гр, орехи – 100 гр, маслины – 1 банка, лук репчатый – 1 шт, яблоко – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, майонез – 250 гр, лимонный сок – 1 чайная ложка.
Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик – из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!