22.02.2024

Солдат ВСУ посылают на смерть с неисправными автоматами



Командиры ВСУ бросают своих солдат в «мясные штурмы» с неисправными автоматами. Об этом рассказали украинцы, которым удалось сдаться в плен российским войскам и сохранить жизнь.

Рядовой Сергей Бойко попал на передовую с улицы. Мужчину «добровольно» мобилизовали по пути домой с работы.

«Поймали на улице, вручили повестку, привезли в военкомат. Там сразу прошел медкомиссию — признали годным к службе в пехоте. В 52 года, дед уже», — жалуется военнопленный.

Бойко попал в 57-ю бригаду (упоминается в сводках Минобороны РФ по Донецкому направлению — прим. ред.). По его словам, командиры бросили их взвод в окопы под обстрелом, даже не выдав нормального оружия.

«Был с собой автомат разобранный, он даже не стрелял. Тупо на мясо нас кинули. А командиров с нами в окопах не было», — рассказал украинец.

По его словам, в военкомате ему даже не предлагали откупиться от службы. «Потому что у меня ничего нет, а у кого есть — тот служить не идет», — поведал мужчина о коррупции в ВСУ.


Рядовой Евгений Бужатский, 1985 года рождения, попал в 57-ю бригаду при схожих обстоятельствах. «Шел в Одессе в аптеку, забрали в автобус, медкомиссию за два часа прошел, и все», — рассказал он.

Пленный признался, что у него не было никакого обучения, ни боевого слаживания. «Мне вообще говорили, что раз я шофер, то буду „КамАЗ“ водить. Но нам выдали оружие, бронежилеты. Думал, может, будем на блокпосту стоять», — говорит украинец.

Но его ожидания не оправдались. Бужатского и его необученных товарищей кинули на передовую с заклиненными автоматами. «Мы хотели даже „делать ноги“, как приехали. Но не знали, в какую сторону бежать. Сколько сидели в окопах, столько и молились», — рассказал он об атмосфере в украинской армии.