27.05.2024

Такер Карлсон взял интервью у философа Александра Дугина

Американский журналист Такер Карлсон взял интервью у философа Александра Дугина. Главное:

▪️Индивидуализм — неправильное понимание человеческой природы.

▪️Всё [разрушительное] началось в англосаксонском мире с протестантской Реформации и с номиналистского отношения к тому, что нет никаких идей, есть только отдельные вещи.

▪️После развала Советского Союза в мире не осталось никаких идеологий, кроме либерализма.

▪️Либерализм — это освобождение индивида от любой коллективной идентичности.

▪️Последний шаг либерализма — освобождение человека от человеческой идентичности.

▪️Раньше демократия означала правление большинства, а теперь речь идёт о правлении меньшинств. Это то, что происходит сейчас в западных странах.

▪️Нет ничего реалистичнее, чем научная фантастика. Если вы посмотрите на “Матрицу” или “Терминатора”, то вы увидите множество сходств с нынешними представлениями о будущем.

▪️Постгуманистический футуризм — это не только реалистичное описание возможного будущего, но и своего рода политический манифест.

▪️Если главная задача [Запада] состоит в том, чтобы уничтожить традиционные ценности, традиционную семью, традиционные государства, традиционные убеждения, то это может быть одной из основ русофобии. Так что это вряд ли случайность, это что-то более глубокое.

Сам журналист отметил, что Дугин не является военным деятелем или постоянным советником Путина, а пишет о «больших идеях».
«Судя по всему, его идеи считают настолько опасными, что украинское правительство убило его дочь, а Amazon не продает его книги», — заявил Карлсон.