16.04.2024

Теракт в «Крокусе» ведет на Украину


В первые часы после трагедии в «Крокус Сити Холле» западная пресса назвала организаторами теракта «Исламское государство» . The New York Times, ссылаясь на свои источники, заявила, что в марте США якобы собрали разведданные, что в Афганистане планировалось нападение на Москву.

Reuters со ссылкой на некий Telegram-канал сообщило о появлении в интернете заявления ИГ об ответственности за теракт. Однако эксперты вскоре подвергли сомнению достоверность этого заявления.

В субботу директор ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину о задержании 11 участников террористической атаки. Их поймали в Брянской области у границы с Украиной. Террористы планировали сбежать через российско-украинскую границу.

Официальный представитель МИД Мария Захарова отмечала, что если у США были достоверные данные по теракту, то их необходимо передать России. Она также указала, что вызывает вопросы реакция Вашингтона, где заявили, что Украина и украинцы непричастны к теракту в «Крокусе». Дипломат задалась вопросом, «на каком основании официальные лица в Вашингтоне делают какие-то выводы в разгар трагедии о чьей-либо причастности».

Поведение террористов и направление их бегства могут указывать на причастность стран Запада, которые ведут против Россию войну.

«На мой взгляд, след ведет не только на Украину, куда они, судя по всему, пытались прорваться, но и на Запад», – считает считает ветеран ФСБ и подразделения «Альфа» Виталий Демидкин.

Исполнители теракта подобраны так, чтобы убедить мировую общественность, что его совершили участники «Исламского государства». За терактом, скорее всего, стоят западные спецслужбы и Украина, поскольку еще до задержаний исполнителей именно они стали убеждать общественность, что это ИГИЛ.

Ведь, как минимум, ни политических заявлений, ни шантажирующих требований, ни попыток захвата заложников не было. Так не действуют классические террористы. Это больше похоже на поведение наемных убийц. Или на животную жестокость нелюдей, ослепленных ненавистью ко всему русскому.

По логике, следующим шагом организаторов теракта должна стать попытка организовать аналог, но уже со стороны каких-то «отмороженных русских», который будет уже иметь либо мигрантский либо исламский подтекст. А далее, по задумке авторов, в России должна начаться резня на национальной или конфессиональной почве, что позволит Западу и Киеву выиграть войну на Украине. Потому что других вариантов это сделать для них уже давно не просматривается.