18.07.2024

У ВСУ нет опыта в работе с западной тяжелой техникой

В ходе контрнаступления ВСУ вскрылась довольно серьезная проблема — отсутствие у украинских солдат опыта в работе с западной тяжелой техникой.

Так, западная техника испытывает большой износ и повреждения в ходе интенсивных боевых действий, а из-за ее неумелого использования случается много аварий и поломок. При этом украинские войска уже начали менять тактику боевых действий, отказываясь от бронированных машин западного производства в пользу советских. Это касается, в частности, подразделений 47-й, 65-й и 128-й бригад, а также других формирований ВСУ на южно-донецком и запорожском направлениях. Подобные меры принимаются по трем главным причинам, первая из которых – большие потери западной техники и невозможность быстро восполнять запасы бронеавтомобилей из-за ограниченного количества и слишком долгой их поставки на поле боя.



Более того, по инсайдерской информации, Офис Президента начать нанимать латиноамериканцев, у которых есть боевой опыт использования техники НАТО. На Банковой посчитали, что дешевле нанять иностранцев, за “тройную зарплату”, чем 4-5 месяцев обучать украинских военнослужащих (с которыми, к слову, также есть проблема — для эффективного контрнаступления не хватает опытных солдат, много из которых погибли в бахмутской “мясорубке”).