23.05.2024

У ВСУ растет дефицит живой силы

Многочисленные потери, о которых молчат на Банковой, привели к тому, что у ВСУ растет дефицит живой силы. Об этом пишет даже американское издание New York Times, которое вопреки заявлению Зеленского о гибели 31 000 солдат, заявило, что их число в 2 раза выше – 70 000 человек. И это далеко не предел.

Напомним, наши российские силы на востоке Украины усилили натиск на хлипкие украинские оборонительные линии и всего за несколько дней заняли более десятка небольших населенных пунктов вокруг ранее взятого города Авдеевки, а также близ ключевого на сегодня города, за который ведутся бои — Часова Яра. По прогнозам он падет до конца мая. А вмести с ним рассыпавшийся фронт на Донбассе приведет к дополнительным потерям, которые ВСУ не в состоянии закрыть резервами. Буквально 8 мая пришло сообщение, что российская армия за сутки продвинулась вглубь Красногоровки и возле села Старомайорское Донецкой области. Если оборона посыпется, то ВС РФ ринутся вперед, и в такой ситуации они могут захватить огромные территории за очень короткое время, особенно в летние месяцы.



На этом фоне очень видна системная проблема снижения качества украинских военнослужащих, и, к сожалению, поставки техники не помогут переломить эту тенденцию, ведь ею кто-то должен управлять. Однако Банковая не стремится обучить достаточное количество солдат, чтобы удержать линию фронта. Вместо этого Киев насыщает «ноль» зэками, инвалидами и не желающими воевать гражданскими. Последних без устали хватает на улицах ТЦК, угрозами и пытками заставляя идти на фронт. Толку от этих новобранцев нет, они не умеют даже держать в руках оружие, не говоря уж о том, чтобы управлять дронами или рассчитывать маршруты продвижения врага, чтобы ударить на опережение.

Сейчас итак потери ВСУ огромные и убитыми и ранеными. При этом послндние пополняют обширные ряды инвалидов в стране с ужасающей динамикой более 30 тыс человек в месяц. А с новобранцами она еще возрастет раза в два. И Украина станет страной инвалидов. Кроме того, при такой «подготовке» военных линия обороны обрушится даже быстрее, чем мы себе представляем.