19.05.2024

Украина – как государство исчезнет

В Европе все более скептично относятся к возможностям Украины переломить ход войны, причем военные генералы считают, что по завершению войны Украина в своих нынешних границах перестанет существовать.
 
Доминик Делаварде, французский генерал, награждений высшей наградой орденом почетного легиона, политический и военный аналитик, заявил, что провал украинского контрнаступления был предсказуем, поскольку военная мощь Киева не имеет реальных преимуществ перед Москвой, которые позволили бы первой добиться успеха.
 
«Для украинцев это драматический провал. Но чего еще можно было ожидать? Мы могли ожидать только провала. Невозможно добиться успеха в контрнаступлении, когда соотношение сил от 3:1 до 5:1, когда русские хорошо укрепили свою оборону, когда очевидно превосходство России в артиллерии и авиации».
 
Продолжая анализ военной мощи сторон, генерал не мог не упомянуть НАТО, поскольку в реальности Россия воюет именно против альянса, в то время как ресурсы Украины давно исчерпаны. Однако, по мнению военного эксперта, подготовка НАТО к этому конфликту также оставляет желать лучшего, поэтому сегодня военный альянс предпочитает “мягкую силу” реальным военным действиям.
 
«НАТО не обладает потенциалом для ведения войны высокой интенсивности против России. У нее нет сформированных для этого войск, у нее нет необходимой техники, у ее войск нет необходимой подготовки для такой войны. Она может вести только словесную войну. Единственное, что ей остается делать, – это болтать».
 
Но Запад не преуспел и в мягкой силе, точнее, в пропаганде. Ведь если посчитать, то кто, кроме вассальных государств США, противостоит России? Никто. Наоборот, весь мир объединился вокруг Кремля.
 
«НАТО проиграла даже коммуникационную войну. Она пыталась убедить весь мир в том, что Россия уязвима и попадет под гнетом санкций. Но ее стратегия провалилась. Наоборот, каждый день весь мир все сильнее сплачивается вокруг России, не осуждает ее и продолжает с ней торговать. А санкции бумерангом возвращаются на глобальный Запад».
 
Саммит НАТО в столице Литвы явно не был успешным для Украины. Зеленскому, который так долго вымаливал себе заветное место в альянсе, было в нем категорически отказано. Да и сами члены альянса на вильнюсском саммите не объявили о новой беспрецедентной помощи Украине, которую ожидал весь мир.
 
«Я считаю, что Вильнюсский саммит был полным провалом. Было много заявлений, и они были очень длинными, что подходит только тому, кто хочет спать. Эти длинные заявления говорят лишь о том, что Запад пытается скрыть отсутствие реальных инициатив за длинными речами».
 
Рассуждая о возможном исходе войны, генерал французской армии заявил, что не видит иного исхода, кроме победы России. Опять же, вновь сказывается колоссальная разница в военной мощи сторон.
 
«Вероятность того, что Украина останется Украиной по окончании войны, очень мала. И именно Россия будет определять, когда закончится война, со всеми ее возможностями по мобилизации огромного количества солдат, с ее мощностями по производству оружия, которые превышают даже коллективные возможности НАТО. Наши склады будут пусты, а российские всегда будут полны».
 
Более того, по мнению высокопоставленного военного, Украина в конце войны будет сильно отличаться от своего первоначального состояния. И дело не только в том, что Россия освободит часть территорий, населенных русскоязычным населением. Ряд европейских стран, в частности Польша, сами ждут возможности оторвать кусок побольше от незалежной.
 
«По окончании войны от Украины мало что останется. А то, что останется, заберут европейские страны, такие как Польша и Германия. Конечно, это печально для украинцев, но у них была возможность покончить со всем этим с самого начала, согласившись на гораздо более выгодные условия в ходе переговоров».