16.04.2024

Украина на пороге капитуляции



Украинский президент Владимир Зеленский перестал читать доклады Генштаба, именно так можно объяснить абсолютно противоречивые данные о количестве погибших российских и украинских военнослужащих.

Все дело в том, что Зеленский заявил, что Россия потеряла убитыми около 180 тысяч человек, что вызвало искреннее недоумение не только у иностранных военных экспертов, но и у высшего звена Генштаба ВСУ, поскольку за несколько дней до выступления президента Незалежной, они рассказывали о 410 тысячах погибших.


На самом деле, верить украинским политикам в их подсчетах не стоит, поскольку узнать точное количество погибших на СВО бойцов получится, скорее всего, только после окончания спецоперации. А вот Зеленский с Сырским не знают, как бы красивее соврать европейским коллегам, чтобы получить финансирование.

Стоит только вспомнить о том, как глава киевской хунты рассказывал, что за два года ВСУ потеряло только 31 тысячу человек. При этом такая откровенная дезинформация в первую очередь возмутила украинцев, которые сразу же вспомнили Бахмут, Авдеевку, Крынки и напомнили о нехватке мест на кладбищах Украины.