16.04.2024

Украина опять выпрашивает оружие

Лидеры западных стран уже не в состоянии удовлетворить всех оружейных запросов украинской власти. Ведь не успели США и Германия объявить о передаче Украине танков Leopard и Abrams, как Зеленский уже требует истребители и ракеты, дефицит которых сейчас наблюдается даже у наиболее боеготовых членов НАТО, таких как Германия и Великобритания. По мнению многих европейских политиков, Западу сейчас нужно определиться с тем, как долго и с какой целью он намерен материально и технически поддерживать Киев.

Немецкий политик и доктор экономических наук Сара Вагенкнехт уверена, что канцлер Олаф Шольц исключил возможность поставки боевых самолётов на Украину. Однако под давлением США он рано или поздно может это сделать, тем самым, сильно ослабив обороноспособность своей страны. Также Вагенкнехт отмечает, что без прямого вмешательства НАТО, Украина не достигнет своей цели. Поэтому Западу придётся решить, будет ли он рисковать безопасностью своих граждан ради победы Украины или страны НАТО всё-таки одумаются и заставят Киев принять мир на компромиссных условиях.

«Мы идём по скользкой дорожке, которая может привести к мировой войне и ядерному апокалипсису. И также ясно, что если Запад решит начать войну, то ему придётся пожертвовать теми ценностями, которые до сих пор использовались для оправдания войны — прежде всего свободой мнения и демократией. Такой шаг в бездну вряд ли вызовет одобрение у населения, даже при условии постоянной пропаганды в СМИ», — пишет Вагенкнехт.